※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

里帰り中で育児に奮闘中。旦那が旅行中でイライラ。リフレッシュ方法を知りたい。器が小さいのかしら?

出産して里帰り中です。来週に里帰り先から家に帰ります。旦那が友達と日帰り旅行に行ってます。普段なら何も思わないけど、当たり前に私は1日中
授乳、オムツ替えて慣れない育児に外に出れないのに、旅行に行ってる旦那にイラっとしちゃいます💦
器が小さいのでしょうか?
あんまり外に出れないうちどのようにリフレッシュしてますか?

コメント

ゆいこと

その気持ち良くわかります😭!!

私も里帰り中に、旦那が釣りに行っていた事に腹が立って喧嘩しました💦

リフレッシュというか、
思ったことを旦那に言って解決して
一緒に子育てしてほしい。って言いました。

後は、日中外に出て日光浴してます☀️

• ママリ

ママリ

ですよね😂普段なら何も思わないのにちょっとした事でイラっとします💦笑 
    私もそ~する事にします😭
    ありがとうございます❣️

• 11月18日
ままり

お気持ちわかります😖
好きにどこでも行けていいな〜と思いつつ、それでも旦那は私の帰りをまだかまだかと待っているみたいで何も言えず。(笑)
あんまりよく思わない方もいると思いますが、1ヶ月検診終わってすぐから私は母がスーパー行く時とかに赤ちゃんも連れてついてったりしてました😅
これで帰っても旦那がその調子だったら文句言います!

• ママリ

ママリ

あーすごく一緒です笑
    旦那も旦那で私の帰りを待ってて赤ちゃんとの生活を楽しみにしてくれてはいるんですよねー😀
    産後とゆーのが何かとイラっとポイントになっちゃいます😂💦💦

• 11月18日
なゆき

器が小さいなんて事ないですよ!
男性からしてみれば、嫁と子どもは里帰り中で…子どもは生まれたもののまだ育児の実感はない…日帰りなだけマシなのかなぁと思いました。でも旦那だけ楽しそうだとイラッとしますよね。

私は実家での里帰り中から、ひとりで30分くらいなら外出してました(^^)
子どもと顔つき合わせてるばかりで気が狂いそうだったので(笑)ちょっと自販機までお茶買いに行ったりとか。もちろん、実家の母に様子をみるように頼んでですよ!
授乳して、子どもが寝てる間に着替えて、授乳して、また寝てる間に外出…という感じでしょうか。新生児の間はほぼ寝てるので、授乳と授乳の間で 外の空気を吸いに出てました。混合だから誰でもミルクあげられるし、誰に抱かれても眠る子だったから預けても平気かなと思えた、というのもあったかな…とは思います(今は人見知り最盛期ですがね)。

自宅に帰ってからも、里帰り中同様、子どもが寝ている間に夫に見守りを頼んで買い出しに出ました。1週間分の食事の材料を買いに出てたので1時間くらい。
夫は寝てる新生児の横で一緒に寝てるだけだから、楽なもんでしたよ。月齢が上がってきたら、あやしたり遊んだりで疲れてるみたいですけど、そこは自分の子どもですから、私は助けません…笑。

赤ちゃん連れて外に出るのは難しいでしょうから、旦那さんが見守りできるようにオムツ(やミルク)の練習して、隙をみてコンビニ行くだけでも気分が違いますよ(^^)

• ママリ

ママリ

すみません😭
    返信のはずが返信ボタン押せてなくて↓下に返事してしまいました😅

• 11月18日
ママリ

そおなんです😭いつもなら何も思わないのに😅
しかも旦那は別の日に友達と高い焼肉屋に食べに行ったりしてて 
私も産後ずっと家にいたし
たまには美味しいご飯食べに行きたいと言ったら子供出来たしそんな贅沢出来んから無理ッて言われてブチ切れてやりました🙄笑
誰に抱っこされても寝てくれるとかすごい良い子ですね❣️
うちもそおなってくれたらいいなあ😆
すごく参考になりました★ 合間合間みて私も息抜きします★ありがとうございました!!