※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ❁︎
お出かけ

生後2ヶ月で高速で12時間くらいでの車の移動をする予定なんですが、揺さ…

生後2ヶ月で高速で12時間くらいでの車の移動をする予定なんですが、揺さぶられっこ症候群?や脳に障害などくるのでしょうか。チャイルドシートは新生児から乗せれるものを着用し、2時間〜3時間置きに休憩をするつもりです。

コメント

むちゅーる

12時間くらいの移動がやむを得ないのであれば、仕方ないことなので、大丈夫だと思いますよ😊!

• おまめ❁︎

おまめ❁︎

夜中なのに返信ありがとうございます😭
    本当に助かりました…
    これで安心していけます😭

• 11月18日
はじめてのママリ

ドリフトみたいな運転しない限り、車で揺さぶられっこにはならないので大丈夫ですよ☺️

• おまめ❁︎

おまめ❁︎

夜中なのに返信ありがとうございます😭😭
    ホッとしました😭😭
    少しは気を楽に持っていけます😭

• 11月18日
ともとも

チャイルドシートが新生児から乗せられる物とのことなので揺さぶられっ子症候群は大丈夫だと思います。
ただ、まだ首の座っていない赤ちゃんだと長時間の移動は本来は避けた方がいいのですが…
出来るだけ休憩は長くとってあげて(2~3時間に1回の休憩で1時間くらい)車の外に連れ出すことは避けるようにした方がいいと思います。(中と外の温度差や風邪やインフル、人の声がする。)我が家はトイレや食事等も交代で行ったりしていました。オムツの交換等も車で済ませていました。

• おまめ❁︎

おまめ❁︎

夜中なのに返信ありがとうございます😭😭
    なるべく避けたかったんですが…
    休憩をこまめに長く取りながら進んでいきたいと思います😭
    的確なアドバイスありがとうございます😭

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

大丈夫でしたか??
我が家も2ヶ月の頃車で8時間の距離をどうしても移動しなければいけなかったのですが、諦めたので💦

• おまめ❁︎

おまめ❁︎

何とか大丈夫でした😭😭
    休憩を2時間〜3時間置きにとって行ってたので、18時間弱かかりました🤮
    途中寝たりしてたので💦
    また18時間ほどかけて帰らなきゃ行けないです😭

• 11月30日