すみれ
私も頻回授乳してましたが治らず…
高熱と悪寒に震えて 辛くて
産院でマッサージしてもらったら
その日の夜〜次の日には
熱も下がり、胸の張りも
ほとんど無くなってました!
マッサージしてもらうだけで
かなり楽になりましたよ!

めぇママ
乳腺炎…辛いですね😭
私はおっぱいを飲ませ続け、解熱剤も飲みましたよ!
気がついたら治ってました!

匿名希望
詰まってしこりになっているところを吸ってくれるなら飲ませ続ければ良くなると思いますが、マッサージで流れやすくしてもらった後に飲ませた方が効果的だと思います
食生活とか、水分摂取とかは大丈夫ですか?

うぃっちゃん
むしろ、マッサージで早めに詰りを取ってもらったほうがいいと思います💦
角度を変えて飲ませ続けること、乳製品を控えて低カロリーの食事にすること、葛根湯とロキソニンをを飲むことも併せて行うと早く落ち着くと思います🎵

yu(*´ω`*)
何度か乳腺炎になりました😅
赤ちゃんに吸ってもらうのが一番早く治ります!
しこりがある方向に赤ちゃんの顎がくるようにして、飲ませながらしこりを指でほぐすようにするといいですよ😊

にょ
なあやさん はじめまして!
私もつい先日、乳腺炎になりました、、、
飲ませてもお腹いっぱいになったら吸うのをやめてしまうので おっぱいが空っぽになっている感じかしませんでした😢
なので搾乳機で搾りに絞りつくし、すっきりさせて寝たら治りました。笑
私は軽いものだったので一概には言えませんが、一旦空っぽにするのもいいのかなと思います!

HaRi
詰りがとれないと悪化するだけだと思います。
基本的にはマッサージで、
炎症が起きて高熱が出たりしないと薬も出ないし、飲ませても詰まった所から母乳が出ないと意味ないです😥

のっぴ
溜まってしまったミルクは飲んでくれないこともあります。美味しくないみたいです。
マッサージしかないですが、
人にやってもらった方が容赦なくしてくれるので早くほぐれます…
めちゃくちゃ痛いですよね😭

ママ🧸
ガンガン飲ませる、飲んでくれなかったら手で角度を色々変えながら絞る。
脇の下を保冷剤で冷やす、葛根湯飲む、明日は早めにマッサージ受ける、ですね。
マッサージも下手な人だと最悪ですが👹
桶谷式近くにあればマッサージお願いしたらいいと思います。楽になりますよ😊
コメント