※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのおむつ持ち出し枚数について、心配性で常に7枚持ち歩いていますが、実際は5枚で足りることが多いため、枚数を減らしたいと思っています。1枚から売って欲しいとの要望もあります。

生後4、5、6ヶ月頃のママ🙌
お子さんがおしっこやうんちゆるめで回数が多くてお出かけ4時間程する時おむつは何枚持って歩いてますか?🙌
心配性でいつも7枚も持ち歩くのですが結局いつも多くて5枚くらい少なくて3枚ですむので減らしたいけどなんかあったら…と思うと減らせません😳笑
高くてもいいから1枚から売って欲しい…😳

コメント

ぷーさん

6ヶ月です!
うちも完母でうんちがユルユル、よくチャイルドシートとか座るとうんちが出るので常に5枚はおむつポーチに入れて持ち歩いてますね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳だとほんと緩いですよね!やっぱり5枚は持った方がいいですね〜!ありがとうございます😌

• 11月18日
まんまるしかく

月齢そのくらいの頃は5枚持って行ってましたが実際は2枚使うかどうかくらいでした!でも念の為…あるとこないとこありますがドラッグストアとかお試し用の1〜2枚入りオムツ普通に売ってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビッグサイズ?は見たことあるんですがうちの子のMサイズだと店頭では見かけなくて…😭
    やはり5枚ですね!
    ありがとうございます😌

• 11月18日
ss

いま4ヶ月です!
4、5枚入れてますが、実際は1、2枚しか使いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり5枚程持ち歩くんですね。少しでもバッグの中を減らしたいので明日5枚で行ってみようと思います。ドキドキ

• 11月18日
h_k❤︎

完母でちょこちょこウンチ出ます😅4時間くらいなら3枚ですかね!

ふわふわ

6枚持って、2枚使うかな‥という感じです。
たまに大量うんちした時は、多く持っててよかったーとなります(^^)!

はじめはかさばって困ってましたが、オムツ用の圧縮袋が売っていたので、それに入れて思いっきり圧縮してます!
おすすめです!

ママリ

完母です😌うんちゆるゆるちゃんなので最低でも5枚は入れてます😊