※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝場所について相談です。和室と寝室の間で寝かせるか、ベッドの横で寝かせるか悩んでいます。どのように寝ていますか?

赤ちゃんの寝場所について質問です。

出産前は夫婦二人でダブルベッドでした。
出産後は和室で息子と二人で寝ようと考えていましたが、できるだけ旦那と一緒に寝たいです。
そこでダブルベッドの横におけるように、コンパクトベッドを購入しました。
子供のスペースを作って、そこで寝かせようかな?と思っています。
もしくは、和室と寝室が繋がっていてドアを開けておくと一つの部屋にもなるので和室と寝室の間にひとりで寝かせるか。。
高さは違いますがベッドの横で寝かしてもいいですかね?
添い寝は旦那が突然飛び起きたりすごい力で暴れたりするので(笑)考えてません。。

みなさんはどのように寝ていますか?
ちなみにベビーベッドも考えていません。

コメント

☆湊空ママ☆

うちは一軒家なのですがベビちゃんを迎えるにあたってリビング隣の和室に私達夫婦の寝室に移動しました。

うちもダブルベットで主人と一緒に寝ています。

うちの場合はダブルベットのマットレスだけを置いて、その隣にベビー布団を置いて私がベビー布団側に寝てその隣(壁側)に主人が寝ています(*´ω`*)

もちもち

同じ感じでしたがうちは結局寝室分けました。
赤ちゃん泣いて仕事の旦那を起こすのも嫌だし、起きなきゃ起きないでこっちは授乳で起きてんのにスヤスヤ寝やがって‼とかイライラしたからです(笑)
いびきで赤ちゃん起きるのも嫌でしたし、分けたらストレスなくなりました~。
高さは違ってもいいと思いますが、同じ方が腰とかがラクだと思います(о´∀`о)