※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イモコ
子育て・グッズ

1カ月検診で、赤ちゃんの背骨や頭に異常が見つかり心配。脳神経外科受診が必要だが、病状は1歳まで分からず、将来のリスクも気になる。同じ経験の方いますか?

1カ月検診で、赤ちゃんのおしり上の骨がまっすぐじゃないため背骨が曲がっているかも。背骨が曲がっていると神経に影響がでるため脳神経外科の受診が必要だけど、1歳くらいにならないと病状がわからないと言われました。
それと、頭にアザのようなキズのような赤紫色のものがあり、もしかしたら大人になってから癌になるものかもとも言われました。
とても心配です。ネットで調べても何もでてこないし(T_T)同じ用なこと聞いたことある方いますか?

コメント

♡あやまま♡

頭のアザのような傷は、友達に同じような人が居ます!小さい頃からあったみたいで大人になってから調べてみようという事で最近になってそこの一部を手術で取り細胞を検査したと聞きました!日帰りで局部麻酔だった気がしますがちょっと確かではありません💦すみません。

子供の事って本当に色々悩みが尽きないですよね、、、。