2ヶ月の赤ちゃんがいて、母乳の出が減っていることに悩んでいます。夜に頻繁に授乳しているのは、母乳が足りていないからかもしれません。母乳量を増やす方法はありますか。
2ヶ月になったばかりの子がいます。
完母ですがさっきお風呂で絞ってみたら最初は6〜7本くらいぴゅーっと出ますがその次2本、1本と減り3絞りくらいで滲む程度しか出ていません。
これ赤ちゃんは全然飲めてませんよね😭
だから夜になるとずっとおっぱい咥えてるんですかね😢
1ヶ月検診では1日60g増えていたのが今それから1ヶ月経ちますが日割り25gとかです😣
頻回授乳なはずなのに母乳量増えていません💦
これしたら増えたとかありませんか??
- はじめてのママリ
R🥀
1人目の時に母乳がでず散々悩んだ結果、めちゃくちゃ水分を取ることで増えました!!
お餅食べたりもしました笑 効果あったかはわかりません🤣
たんぽぽ茶もかも飲んだことありましたが、苦すぎて飲めたもんじゃなく、すぐ断念しました😅
Kayo
とにかく頻回で欲しがる分あげて、気づいたら間隔が伸び今はだいぶ楽です🥹
自分で絞るよりお子に飲んでもらった方が出るから搾乳量はそこまで気にしなくていいとわたしは言われました!
また、1日25g増えてれば良いと思います🍼
わたしも心配で助産師さんに相談した時に、日によって出る量も違うから体重がちゃんと増えてればそんなに気にしなくていいと教えてもらいました!
コメント