夫にほっといてほしいと言われました。いつまでほっときますか?喧嘩がき…
夫にほっといてほしいと言われました。
いつまでほっときますか?
喧嘩がきっかけでほっといてほしいと言われました。
お互い干渉しないようにしてほしい、いないものと思ってほしいと。
喧嘩の度に話し合いを持ちかけるのですが(私が)その話し合いがもうめんどくさいと言われてしまい、話しかけるのもやめています。
もうかれこれ1ヶ月以上です。
保育園の申し込み手続きの件で一度連絡しましたが、提出しなくてはいけない書類も期限を過ぎてしまい、そのことについても何も言ってきません。
家事は何もしませんし、ご飯も食べません。
休みの日はどこかへ行って好き放題お金を使ってるみたいです。一応本人の口座からだと思いますが、お小遣いの範囲は超えてます。
もちろん、子供の面倒もみませんし、声もかけない、触りもしないです。
どうしたらいいんでしょう。
ほっといてほしいと言うので、好きなだねほっといてあげようと思うのですが。なにも楽しくないとか言ってるので…変に触るのもうざいかなと。
ただ、家計のこと、子供のことを考えるとそれでいいのかな。いつまで続くのかなと思ってしまいます。
義両親に話してみようかな…とか。
アドバイスお願いします。
- 。(5歳8ヶ月)
コメント
ママちゃん
義両親に話すのが1番だと思います。
2人で話し合いにならないてきは、第三者に入ってもらうのが1番です😄
マミー♡
ほっとくのと、自由に遊ぶのは履き違えてると思います。
義両親にご相談される事が1番かと。
-
。
ですよね、自分が自由にしたいだけに思えます…
義両親がちゃんと言ってくれるといいのですが。- 11月19日
くれは
まだ、旦那じゃなくて付き合ってすぐのときでしたが、
私も些細なことでほっといてほしいと言われました。、そしてそれに耐えれなくなった私は別れを告げましたがんー、、、って言われならいいよーって言いましたがやっぱり好きって事で旦那になりました😂男の人って干渉されすぎたら文句言うしされなさすぎたら、興味無いのって怒るしめんどくさいですよね。
でも今は夫婦なので実家、義実家の人たちで話した方がいいと思いますよ🥰
-
。
ほんとめんどくさいですよねー。
夫婦なんだから話し合い必要ですよねー。- 11月19日
おすし
えー、そんな旦那いります😅?
子育ても手伝ってくれないし必要なこともやってくれないならもう一緒に住む意味ないので私だったらさよならしちゃいますかね🙁
人間の脳って子どもと関わることでだんだんと子ども好きに変化していくそうなので、離婚したくないなら、今のうちに子供に触れさせておかないと本当に手遅れになっちゃいますよ。
-
。
そう思いますよね…私が経済的に自立できればいいのですが…まだ難しそうで。
脳の話、なるほどです!
私より子供好きだったはずなのになー。子供の方ももう父親の存在を忘れてるんじゃないかって思っちゃいます。- 11月19日
退会ユーザー
え?そんな長く、、
意味わかりません。
義両親に話した方がいいです!
でも、甘やかせてる両親なら
言っても意味ないと思いますが。
。
そうですね!第三者に入ってもらうしかないですよね。