※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

育児はどっちがやったとしても子供の記憶に残らないと言う旦那どう思い…

育児はどっちがやったとしても子供の記憶に残らないと言う旦那どう思いますか?

旦那はほとんど毎週土日のお休みは自分の好きなゲームをしに出かけていきます。
たまに土日のどちらかは旦那なりの家族サービスなのかごはん食べにいったりでかけますが、自分がゲームに行く予定がなく空いてる時にどっかいこうよと誘ってきます。
そんな旦那に育児しないじゃんと色々話した時に言われました。
なんなんだこの人って思っちゃったんですが…

コメント

記憶に残る残らないの問題ではないと思います😓

• ままり

ままり

確かにそうですよね…。

• 11月18日

冷めてますね
そうやって育てられたのかな?😳

思いやり!大事!!
子供作るだけ作って任せっきりは良くないだろ!と思います😭

• ままり

ままり

思いやり大事ですね!

私からしたら自分優先で家族はその次みたいな感じですが、旦那は子育てやってるみたいに言ってくるんです。
    土日私と旦那が二人いても何もすることないようです…私がいるから。
    私が一人でどっか出かけて欲しいよと言われました。
    私がいない時しかやらないのか!?私のせい!?ってなりました。

すみません愚痴ってしまいました。

• 11月18日
ゆきち

記憶がどうのって関係ないですよね😅
それ以前の問題💦
育児をしたかしてないかの記憶はなくても、それが蓄積されて子供が頼るのはママになると思います😅
そうでなければパパにも頼るだろうし、、、
パパが何かしらしてれば、子供も大きくなった時によくパパと公園行ったとか全く記憶が残らないってことはないんじゃないですかね💦
もうその考え方がアウトです💦

• ままり

ままり

アウトですよね…ありえないですよね。

たまに息子が私の方ばかり来たりする時、男のマザコンはやばいぞ!?って息子に言うんです!
    え!?まだ1歳なのにマザコンだとか言ってどうするん!?
    旦那が遊び行ったり接する機会が少ないからこっちに来るんでしょ、嫌われて当然じゃないのかな?って思いました。
    旦那の父親がマザコンだったようでそれが原因で離婚してるんです、それで私も旦那からマザコンって言われて、マザコンに相当な思いがあるのか敏感で、やたら息子にこのままだとマザコンになるとか言うんです…
    おかしくないです!?

• 11月18日
  • ゆきち

ゆきち

1歳の子にマザコンって😅
    そもそもそこまでマザコンに思い入れがあるならもっと接すればいいのにって思います💦
    まだ小さいうちはどうしてもママよりにはなってしまいますが、環境次第でだいぶ変わりますからね💦

• 11月18日
  • ままり

ままり

そうですよね。

ちょっと前まで旦那だと泣いてしまう時期があったんですけど、その時はやっぱり男の子だから泣くんだとか、女の子だったらパパの方寄ってくるんだとか言ってました。
    会社の人の子供が女の子でパパっ子でそれを聞いて言ってくるのですが、子供が同性異性関係なく、その人が娘と接する機会が多いからなんじゃない?って思うんですけどね。笑

• 11月18日
  • ゆきち

ゆきち

性別関係ないですよね😅
    うちは二人とも娘ですけど、ママっ子ですよ笑

長女なんて普段何かあっても結局私が出るので、たまに旦那が怒ってもなめられてるので言うこと聞きません笑
    まだ独身気分が抜けてないんでしょうね💦

• 11月18日
  • ままり

ままり

ゆきちさんの言われる通りです!
    性別全く関係ないですよね。
    そうなんです、独身時代と変わらないですよ。
    自分優先、好きなようにしてるし…
    あきれてます、期待してないです。
    本人は分からないのでしょうね。

• 11月18日