※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルタルソース♡♡♡
妊娠・出産

陣痛の耐え方について、2人目の出産で一人で産む不安があります。陣痛の乗り越え方や気持ちの持ち方についてアドバイスをいただきたいです。

陣痛 耐え方
陣痛 こわい
で、検索して色々勉強しています。(2人目なのに)

前回は母が付き添ってくれましたが今回は上の子のこともありひとりで産みます。

なにかうまい陣痛の乗り越え方がありましたら参考にしたいので教えてください。
やはり気持ちを強く持つことでしょうか…

コメント

時計の秒針を数え、あと何秒で波が終わる!くる!と数えてました!
あとおしりを押してもらうのではなく、私は分娩台に座り椅子でおしりを押し耐えてました(><)

• タルタルソース♡♡♡

タルタルソース♡♡♡

そういう理由もあって病院の持ち物に『秒針の分かる時計』って書いてあったんですね!!
    押してくれる人がいないので椅子で耐えるのはよさそうです✨✨ありがとうございます😭😭

• 11月18日

痛みをわかってるからこそ怖いですよね😢
私は1人目難産で4日かかったので、二人目陣痛室に居る時に
「今日中には産まれると思うよ」
って言われても
「うそつけやー!!どうせまだまだかかるんだろーーー!!!こんなもんじゃねーだろーー」
なんて思ってましたが、
あっさり産まれてくれました(笑)

上の子の写真をキーホルダーにして握ってました😉✨

タルタルソース♡♡♡

そうなんです💦💦怖くて😞4日なんて😱😱想像以上です😱😱

お守り的な感じですね♡♡私も息子の写真を見て頑張りたいと思います😍💕ありがとうございます!

• 11月18日
あず

もう少しですね😊💕
私も今回は上の子もいるので1人で産みました‼️
上の子の時は陣痛が長く、前駆陣痛も含めると2日以上苦しみましたが、今回はあれ?陣痛かな?と思ってから3時間で産まれました‼️
陣痛の時間が短いだけだいぶ楽でしたよ‼️

タルタルソース♡♡♡

もう少しなんです😞ドキドキソワソワです。
    3時間ですか~✨あやかりたいです😍そのくらいで産めたらいいなぁ✨✨

• 11月18日
  • あず

あず

自分でも早くてビックリしました!危うく、まだだろうと自己判断して、産院へ行くのが遅くなるところでした😅💦
    2人目はホント早いと思うので、早め早めの行動をオススメします😊💕
    頑張ってくださいねー❣️

• 11月18日

タルタルソース♡♡♡

早いといいんですが(>_<)💦💦1人目は陣痛遠のいてしまい結局促進剤つかったのでギリギリまで我慢しちゃいそうです💦💦頑張ります😃

• 11月18日