※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん*
子育て・グッズ

お風呂後の授乳から寝室で寝かしつける夜の過ごし方について、里帰りが終わってからもこのリズムで良いでしょうか?

生後1ヶ月の新米ママです🙋‍♀️

疑問に思ったことを質問させて下さい。
現在19時半から20時頃にお風呂に入ってその後授乳というリズムが出来ていて、授乳が終わる20時半頃にはグッスリ眠りについてくれます。
現在、里帰り中で授乳後寝たときはリビングのベビーベッドで寝かせ23時頃に寝室に連れて行き起きたタイミングで授乳→就寝。というような生活リズムになっています。

里帰りが終わってからはお風呂後の授乳から寝室で行そのまま寝かしつけにしようと思っているのですが、夜の過ごし方はこのような感じで良いのでしょうか🤔?

コメント

わたしもそんな感じです!

20時から21時の間にお風呂に入れて、そのまま寝室で授乳して寝ついてくれるかセルフねんねしてくれます!

• ぽん*

ぽん*

コメントありがとうございます!!
    その後、何時くらいまで寝ついてくれていますか!??

• 11月17日

退会ユーザー

早くて15分、だいたい30分前後です😪!今日は久々に1時間ちょっと+泣かれておりました!

• 11月18日
まな

そんな感じでいいと思います😊
うちも1ヶ月過ぎ頃から19時お風呂→ミルク→19時半就寝です😊

A

そんな感じでいいと思いますよ✨

うちは1ヶ月なったころから寝かしつけをやり始めたのですが、全然きっちり決めてないので、20〜22時お風呂でその後ソファーで授乳して24時までに寝かせて寝室へって感じで緩くやってます!

にこ

そんな感じでいいと思いますよ。
夜になったら灯りを薄暗くしておくと入眠しやすいと思います