子供が保育園で上着を着ずに遊んでいるので、連絡帳に上着を着せてほしい旨を書こうと思っています。保護者の方々は同様の対応をされていますか?
保育園へのお願いについてご意見をお聞きしたいです🙄💦
下の子が木曜の昼過ぎから発熱し
金曜日、土曜日の夜は40度以上の発熱で今日の昼頃にようやく解熱したようです💦
明日から仕事なので熱がなければ保育園へ行かせる予定です。
ここ2週間前から歩くことに興味深々で保育園の園庭に出て遊んでいるようですが、お迎えに行くと上着を着ずに遊んでいます😭
保育士さんが、最近下の子は外で遊ぶことも増え、寒くなってきたこともあって風邪引いたのかもしれませんね〜😭
とおっしゃられてました😭
上着を着ずに外で遊んでいて、寒そう🙄💦とか一人一人上着を着せるのも保育士さんも大変だよね🙄💦とか子供はこうやって逞しく育って行くのかな、、など色々考えてしまいます🙄💦
とりあえず、病み上がりなので外に出る際は上着を着せてほしい旨を連絡帳に書こうと思っているのですが、、
こんなこと書いたら過保護な感じでしょうか?💦
皆様の保育園は園庭で遊んでいるとき上着きせられてますか??
ちなみに通っている保育園はクラスは0.1歳児と2.3.4.5歳児に分かれていてクラス等は特にないです。
担当制ではありますが、特に決まって担任の先生などはありません☺️
- はじめてのママリ(6歳, 7歳)
コメント
☆867☆
連絡帳にも書いて、朝からも口頭で伝えて良いと思いますよ❗
もう朝、夕方は寒いのでうちの子の保育園は上着着て外で遊んでますよ❗
まぬーる
上着は着せてほしい。。先生が着て出るなら子供も着てないとおかしいですから🎵
病み上がりなので、月曜はお外はなしでお願いしちゃダメなんですか?
-
はじめてのママリ
そう言われるとそうですね😭
保育士さんも大変なお仕事であることは承知しているのですが、、
確かにお外なしでお願いする方法もありますね😵✨その考えがなかったです❗️ありがとうございます!- 11月17日
-
まぬーる
保育関係者でもあるんですけど…夕方は、0歳一歳は、二歳もややですが、あまり外には出ないで、お迎えを待つのが普通なんですけどね😅
気温にもよりますけど、未満児は上着は着て出さないと寒い季節にはなりましたね😅
一歳クラス20人いたって、全員に着せましたよ!
人数じゃないです、子供のこと考えてます!!!- 11月17日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですよね、、
保育士さんも大変なことは重々承知していますが、伝えてみようかと思います😭