※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきっちゅ⭐
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがいて、母乳をあげている中で離乳食の時に麦茶をあげている。他の水分はどのくらいあげるのが適切でしょうか?

今7ヶ月の子がいます。完全母乳ですが離乳食の時に麦茶あげてます。みなさん母乳、ミルク以外の水分って1日どのくらいの量あげてますか?

コメント

あい

うちも完母です!

麦茶を飲ませてますが、
よく飲むときには 120mlのパックを
1日で飲みきるくらいです(( ^∀^ ))

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

コメントありがとうございます(^-^)そぉなのですね✨参考になりました。ありがとうございます❕

• 4月27日
みわ30

ちょこちょこ飲んで1日でたぶん500くらい飲んでます!
朝起きて100、朝ご飯100、昼ごはん100、おやつ100、夜ごはん100+ごはん後にミルクを飲みます。
おしっこいっぱいします!オムツがいつもパンパンΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
最近特に飲んでるので大丈夫かな?と少し心配中です(ー ー;)

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

たくさん飲まれるんですね~⭐うちの子ももっともっとでご飯より水分がいいみたいでみなさんど~なのか気になりました。ありがとうございます。

• 4月27日
ma12ri3na

皆さんそんなに飲むんですね…
うちの子全然飲んでませんでしたぁ(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
だから、便秘気味なのかな?

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

コメントありがとうございます。食べ始めると便秘になるっていいますもんね💦水分ほどよくとるの難しいですよね(/_;)

• 4月27日