コメント
パンダ
お風呂は小型ヒーター置いてますよ☺️
子供が触るといけないので
常に自分がガードになってます。
石油ストーブよりエアコン使う方が
安全だし灯油の補給とかもなくて楽かと思います。
知り合いで使ってる人いましたが
危ないから、と
2歳とかになってから出してましたよ☺️
🧡
エアコンが無いので石油ストーブ使ってます😊
ストーブガード使っていますが私の使っているものはプラスチックとゴムが混ざった様な素材なのでそこまで熱くならないのでもし触れたとしても火傷はしません。
そして娘には触ると可愛そうですが危ないと言うことを伝える為に強く『ダメ!』と教えていたら本人も触ると危ないと言うことが分かったのか触らなくなったので良かったです。
ガス線なども同じ事なのでその危ないと言う事を教えることは良かった事だと思ってます🤝
-
ここ
素材によって違うんですね😳
聞けてよかったです❣️
1歳くらいでも言い方次第でちゃんと理解するんですね☺️
ありがとうございます🙇♀️- 11月18日
COCORO
ストーブガードを去年購入しましたが…金属なので熱くなりますよ?
-
ここ
やっぱり熱くなるんですね💦
どっちみち危ないですね😅- 11月17日
-
COCORO
去年 加湿器をガードする為に使いましたが…
ガードを触ったり ガタガタしてしまったり💦
ついでに1歳、2歳の頃は加湿器自体を倒して床や畳が水浸しになってました😅
ストーブガード使うよりエアコンとか?手の届かない場所で 触っても火傷しないものを選ばれたが安心ですよ??
目を話した隙に?!があったら嫌なので- 11月17日
ちょ
さすがに風が出ているところのガードは暑くなります😭
言ってわからないので旦那にダイソンを買わせました笑
脱衣所は小型の電気ストーブで入る前に暖めてます😭
-
ここ
さすがにそうですよね😅
旦那にダイソンねだろうかな🤢- 11月17日
︎︎はじめてのママリ🔰
子どもが産まれてからはエアコンだけです!!ストーブ怖くて使ってません💦
お風呂場はお湯をはる時にフタをあけて湯気で温めてます。脱衣場は電気ヒーター使って温めてます。子どものお世話する時は電源切ってます。
-
ここ
エアコンだけで寒くないですか😅?
うちは今は良いけど真冬は寒くてエアコンだけじゃ難しそうです💦
でもストーブ怖いですよね🤢- 11月17日
-
︎︎はじめてのママリ🔰
普段いる部屋はホットカーペットの上にラグ敷いてコタツにしてます(室内犬もいるので、普通のコタツはつくってません💥)
部屋もしめきっておくとエアコンだけで充分です!!真冬は室内でも少し厚着したりはしてます😵
子どもが歩き始めたりしてなんでも触りたがるので💦だったら最初から出さない方がいいよね、ってなりました⤵︎ ︎- 11月17日
-
ここ
コタツいいですね☺️❣️
ホットカーペットも検討してみます🤔!
確かにいろいろ触りたがったり気づいたら移動してるので危ないですよね🤢💦- 11月18日
ktr
古い家なので石油ストーブの部屋もあります。直接マグネットでつくタイプを使っていましたが、プラスチック?ゴム?カバーがついているので熱くなることはないですが、昨年1歳過ぎだった娘はカバーをガコンガコン取り外そうとしてそれを阻止するのが大変でした😅
部屋に広さがあるのであれば、ゲージのように取り囲むタイプの方が安全と思います!
今年はもう、「熱い熱いだからストーブに近づいちゃダメ!」というと、聞いてくれるようになりました。
-
ここ
ガードの種類によって違うんですね❣️
1歳だと言っても分からない時もありますよね😅
いろいろ見てみたいと思います🤔- 11月18日
マヤ
子供が産まれてから石油ストーブから石油ファンヒーターに変えました😊
脱衣所はヒーターを壁付けにして温めてます😊
-
ここ
ヒーターってすぐ暖かくなるイメージでいいです❣️
ファンヒーターも見てみます🙇♀️- 11月18日
ここ
やっぱりエアコンだけが1番安全ですよね🤢
灯油の入れ替えとかが本当に面倒ですよね😅