※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つかない時の対応について相談があります。抱っこしても泣き、下ろしても泣く状況でイライラしています。対処法を知りたいです。

なかなか寝ついてくれません💦抱っこしても反り返って泣くし下ろしても泣くしで目はつむっているんですがなんなんでしょうか😭こっちが泣きたいです。イライラしてトントンする手がつい乱暴になってしまいます。

コメント

さらい

しっかり明るいところで目を覚まさせてみては?

• ままり

ままり

明るいリビングに行ったりもしてます💦

• 11月17日
  • さらい

さらい

しっかり覚醒しましたか?

• 11月17日
  • ままり

ままり

呼びかけても目をつむって泣いてます😭今は疲れて寝たって感じです💦起きてくれればケロッとしてる時もたまにあるんですがほとんどこんな感じです💦

• 11月17日
あしゅりー

うちの子トントン嫌いでしたよ。
トントン嫌いってことはないですか?

• ままり

ままり

トントン以外にも背中摩ったり手を握ったりなんなら構わなかったりもするんですがダメな時はダメです💦

• 11月17日
くり

気持ちすごくわかります😢
娘も寝るのが下手なタイプの子で寝ぐずりがひどくて私も一緒に泣いていた時期があります!

電気を付けたり、音楽を大音量で流したり、水を飲ませたり…それでもダメな時もあるのでそんな時は気持ちを無にして泣き疲れるのを待ちました💦

頑張ってください!!

• ままり

ままり

私の子も最終的に疲れて寝るってパターンです💦イライラしても仕方ないんですがずーっと泣かれると参ってしまって💦
    ありがとうございます、頑張ります‼️

• 11月17日