コメント

退会ユーザー
テニスボールをお尻に思いっきり押し付けてもらったら少し楽になりました!

ねむりねこ
私は腰を温めるのが良かったです♥母に腰に手を少し抑える程度にあててキープしてもらってました(笑)
なでたり押したりするのはイラッとする感じでダメでした(^_^;)
-
N
温めるのもいいんですね✨
- 11月17日

K.A♡0526
助産師さんが常に摩ってあたためてくれていたのとテニスボールでお尻を押してくれていたのと自分で呼吸を細く長く履いていたので思っていたより出産が痛くなかったと思ってます🤔💓
-
N
呼吸法ってやっぱり大事なんですね!
- 11月17日

ジャンジャン🐻
アドレナリン🤣
ちょっとわかる気がします。笑
2人目のときに腕を爪を全力で立てて握り締めてました。
痛い気をそらすように。😂
3人目はもはや触らないで💢と怒り狂い、深呼吸に全集中してました😂
-
N
私助産師さんの腕握りしめてて多分結構痛かっただろうなと今になって思います😂次は自分の腕にしときます!笑笑
- 11月17日
-
ジャンジャン🐻
あ、腕は旦那のですよ〜😁
せっかくなので、立ち合いをされるのであれば、痛みを分かち合うように握りしめてやってください🤣- 11月17日

あしゅりー
夫に腰をゴリゴリマッサージしてもらいましたが、それが一番だったかな。
でも、テニスボールを持っていなくて素手でやってもらったんですが、夫の人差し指と中指の第二関節が皮が剥けていました。
『それ、どうしたの?』と聞いたら、
『お前の腰ゴリゴリしてたらこうなってたw』
って。テニスボールお忘れなく(笑)
N
テニスボールは本当に効きそうですよね!助産師さんの拳も良かったです🌟