息子が左利きか右利きか悩んでいます。利き手が決まっていない時期なので、自由にさせるか、右手を練習させるか悩んでいます。
うちの息子は1歳2ヶ月で、今スプーンの練習中です。左利きだと思うのですが、右で持たせても左に持ち替えて掬おうとしているし、手づかみとかも基本左手でしてました😅でも今のこの時期はまだ利き手が決まってないって聞くし、最初は左のほうがよく使うって聞くのですが、私はできれば右手を利き手にしてあげたいです。でもわざわざ左に持ち替えるから、このまま自分の好きなようにさせた方がいいのかなぁとも思ってます😣ずっと右手で練習していたら、右利きになると思いますか?
- Aママ(5歳3ヶ月, 7歳)
mちゃん(25)
上の子が左利きです!
直さなかったです💦
下の子は最初から右でしか
持たなく、右利きです!
あーか
右に渡してたら右になりました!
ママリ
長男は直しても直しても左に持ち替えてました。早々に諦めて、やりやすい方で見守ってました。今では完全左利きです😅
次男は右っぽかったので右利きのつもりで生活していましたが、根本的に左だったようで…笑
いつのまにか、ハサミ、投げる、蹴るは左になってました😅
小学校だと、左利きでも習字は右でやらされてました。 まぁ、汚い字で💦そこだけは不利だと思いました笑
コメント