※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
子育て・グッズ

よだれが凄いのと、離乳食とミルクが混ざってスタイが臭いです。オキシ漬けしたいのですが、どれくらいの割合で何分つけていますか?

よだれが凄いのと、離乳食とミルクも混ざってスタイが臭いです😂
オキシ漬けしたいのですが、どれくらいの割合で何分くらいつけていますか??
よろしくお願いします!

コメント

うちもヨダレハンパないです😅
未だにダラダラ滝のよう😩
うちはオキシではなく子供用の使ってます😃
スタイは西松屋で安いのを大量買いして、ダメになったら破棄してます🤗
何回も洗ってるとカピカピで子供のあごが擦れて赤くなってしまうので💦
早くヨダレ止まらないかなぁって思ってましたが、一歳半検診の時に歯科医から、虫歯の心配いらないね❣️
って太鼓判押されてきました🤩

𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

オキシ漬けしたことなく柔軟剤のみで
臭いが消えたので普通に洗うだけです ◡̈
子供用洗剤にこだわってるのなら
話は別ですが レノア消臭 と ラボン の
柔軟剤は今のところ臭わないです 🥺

なぎ

熱湯消毒するとびっくりするくらい無臭になりますよ☺️

うちはオキシ漬けじゃなくワイドハイターに付けてます🙆‍♀️
ニオイめっちゃ取れます🙌
回答になってなくてすみませんがオススメです☺️

{♡

結構適当ですが、寝る前に洗面器にお湯貼って大さじ1杯くらいオキシ入れてスタイつけて、朝洗濯物回す時にお湯ごと洗濯機に入れてます😂

ママリ

わかります😂うちもロンパースが洗っても生乾き臭するのでなぜだろう?と思っていたら、吐きもどしが染み込んだ臭いでした💦

ロンパースやスタイを大量にやったので、オキシクリーン1さじに、60度のお湯3~4Lくらい使いました❗30分くらい浸けて普通に洗濯しましたが、大体のものは臭いとれていました✨

オキシクリーンが切れたので、まだ臭う物はセスキソーダで同じくらいの配合で1時間くらい浸けて洗濯したら臭いは完全にとれました😄

ひまわり

オキシではなくピジョンの漂白剤使ってましたが、よかったですよー!

もも

煮洗い、もしくは濡らしたスタイをまとめてビニール袋の中に入れて1分して洗えば臭いさっぱり無くなりますよ😆やり過ぎると痛むので気をつけて💦

私は、1日の終わりに使ったスタイ全部少量のワイドハイター+熱湯でつけ置きして、次の日、お湯でしっかり洗い流してから洗濯してます😌

よだれすごくて、次の日まで放置されたのを普通に洗濯しただけだと臭いが残って取れなかったのでそれからはずっとこのやり方です!
ワイドハイター気になるようでしたら、熱湯つけ置きでもかなり取れるかと🙆🏻‍♀️

ぴよまま

洗面台に栓して、熱湯かけて10分ほど置いて洗濯してます!
匂い取れますよ☺️