子育て中の方が、ねんねサイクルについて相談しています。夕方に眠くなりグズるので、寝かせる時間を早めたいと思っています。他の方のねんねサイクルを知りたいそうです。
質問させてください、子育てのことです!
ただいま生後半年の息子がいます!
ねんねサイクルとしては、夜は20時30分から21時に寝かせるようにしてたのですが、最近お昼寝をあまりしなくなって夕方には眠くてグズってしまうことが多くなりました。なのでねんねの時間を19時30分から20時くらいに早めて朝7時とかに起きたらそのままおはようさせようと思いはじめました\(ᯅ̈ )/20時30分から21時に寝かしたところで起きるのは最近7時とか7時前なのでだったら少しでも早く寝かせて早起きするならして、午前中に1回お昼寝させたほうが息子の体力的にも楽なのかなって思いまして、、、でも皆様のお子様のねんねサイクルをお聞きしたいのですがぜひ回答よろしくお願いします😞😞😞
- らんらんるー(5歳5ヶ月)
コメント
ぴよまま
うちは、
6〜7時 起床
9時 朝寝
13時 昼寝
19時 就寝
です!
らんらんるー
わたしがこのサイクルにしようって思ってた時間帯とほぼ同じです!!やっぱりそっちの方が朝寝とかしてくれるので楽ですよね、、、\(ᯅ̈ )/21時とかに寝ると起きるのが9時とかなので朝寝抜きの昼寝だけになるのでぐずりがすごくて😅
ぴよまま
前までは16時から夕寝があったのですが、無くなりました🙄
夕寝はしないですか??
らんらんるー
何をしてもどう頑張ってもしないかしても30分ですぐ起きちゃうかです、、、😂眠いのに寝ない!みたいなかんじです、、
ぴよまま
わかります😱
うちも夕寝がそうだったので、もう寝かせるの諦めました笑
じゃあ夜は朝までぐっすりですか??
らんらんるー
基本朝6時とか7時までぐっすりです!が!たまに3時とかに1回ミルクで起きます😅
ぴよまま
すごいですー!
うちはここ2.3日朝までぐっすりですが、だいたい1回は起きます😅
このまま朝まで寝てほしいです!