家族・旦那 旦那のお姉さんの子供と自分の子供を比べられることが嫌で、特に下の子が同じ月齢なので今後も気になることが心配です。 旦那のお姉さんの子供と 自分の子供を比べられるのが とても嫌だな。 特に、下の子は同じ月齢だから これから先もいろいろ 言われたりするのかな? 小さなことを気にしちゃう 性格だから先が思いやられる💦 最終更新:2019年11月18日 お気に入り 1 旦那 月齢 さくらんぼ🍒(4歳7ヶ月, 6歳, 10歳) コメント 優しいママうそよ🥺 分かります。 うちも義兄の家の子と妊娠中からずーっと比べられてます💦 予定日も1日違い、実際の誕生日も1日違いで同性。 子供の成長どころか幼稚園の先生まで比べてきます( ^_^ ;) 11月17日 さくらんぼ🍒 いとこ同士で同じ幼稚園に 通っているとゆうことですか😳? それはありえないですね💦 一生、この問題と付き合うしかないのですかね‥‥ 11月18日 優しいママうそよ🥺 幼稚園は違います(><) ですが運動会に来た時に「こっちは若い先生いないんだね〜。あっちは若い先生ばっかり」「ここの先生は段取り悪いね」と比べてきます😅💦 一生言われると思います。 でもいつかは言うつもりです。 11月18日 さくらんぼ🍒 なるほど😳通っている幼稚園についてですか‥‥ 私は、旦那のお姉さんに 自分の子は高くて温水プールあって英会話あるところに通わせるからとかなんだか嫌味っぽく?言われたりするのが気になります💦何でもお金かければ良いわけではないのに‥‥ いつまでも言われっぱなしは自分だけでなく子供も嫌な気持ちになりますもんね😢 11月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらんぼ🍒
いとこ同士で同じ幼稚園に
通っているとゆうことですか😳?
それはありえないですね💦
一生、この問題と付き合うしかないのですかね‥‥
優しいママうそよ🥺
幼稚園は違います(><)
ですが運動会に来た時に「こっちは若い先生いないんだね〜。あっちは若い先生ばっかり」「ここの先生は段取り悪いね」と比べてきます😅💦
一生言われると思います。
でもいつかは言うつもりです。
さくらんぼ🍒
なるほど😳通っている幼稚園についてですか‥‥
私は、旦那のお姉さんに
自分の子は高くて温水プールあって英会話あるところに通わせるからとかなんだか嫌味っぽく?言われたりするのが気になります💦何でもお金かければ良いわけではないのに‥‥
いつまでも言われっぱなしは自分だけでなく子供も嫌な気持ちになりますもんね😢