そろそろフォローアップに変えようと思うんですがどのミルクがいいか全然わからず…教えて下さい!
そろそろフォローアップに変えようと思うんですがどのミルクがいいか全然わからず…教えて下さい!
- りん(6歳, 10歳)
退会ユーザー
うちはアイクレオが飲みやすいのかよく飲んでます(^ ^)
どこのメーカーもあまり変わらないかなーと子どもが好んだものにしました☆
RYUママ☆
こんにちは♪
私は「ほほえみ」 をあげていたので「ステップ」にしました。 どちらも明治です。
「チルミル」もあげた事あるのですが、飲んでくれました。
ミルクの時と同じメーカーの方が嫌がらずに飲んでくれると思ったので*Ü*
りっちゃん1115
最初は明治ステップにしていたんですが、溶けにくかったので和光堂のぐんぐんにかえたら、溶けやすく値段も安いのでぐんぐんで落ち着きました☆
もともと育児用ミルクは明治ほほえみを使っていたんですが、フォロミでメーカーかえても娘は特に気にせずよく飲んでくれています(*^^*)
-
RYUママ☆
横からすみません(*_*)
初めまして。 ステップはやっぱり溶けにくいですよね? ほほえみだったのでステップにしたのですが… 私もぐんぐん試してみます☆
失礼しました。- 4月27日
-
りっちゃん1115
ですよね!?ほほえみは普通に溶けていたので、何の疑いもなくステップにしてみたんですが…。しかもキューブは特に溶けにくい気がします(>人<;)
ぐんぐんぜひ試してみてください(*^^*)- 4月27日
ひーこ1011
1歳までは栄養士さんに普通のミルクで良いって言われたので、1歳過ぎてからフォロミにしました(◍•ᴗ•◍)
うちは、ミルクがすこやかM1だったので、つよいこを飲ませてました☆
-
りん
うちはミルク、森永のはぐくみなんですけど何にしたらいいですかね?森永できたら森永のがいいのかな?
- 4月28日
-
ひーこ1011
ポイントが貯まるので、ずっとビーンスタークで飲ませてましたが、お子さんの味の好みもあると思うし、どのメーカーでも良いと思いますよ〜(◍•ᴗ•◍)
- 4月28日
-
りん
特にこだわる必要はなさそうですか? みんな同じ会社の使ってる感じやったんで森永のフォローアップはなんてやつなんかな。と思いまして(*^_^*)
- 4月28日
-
ひーこ1011
完ミの子がいましたが、フォロミ自体を嫌がって、普通のミルクも飲まなくなりそのまま卒乳した子もいます。
本当にお子さん次第かなぁって思います。
私は産院がビーンスターク使ってたので、そのまま同じビーンスタークしか買ったことがなくて、娘も飲んでくれたから、全く他のメーカーチェックしてなかったので…f^_^;
お役に立てずすみません〜💦- 4月28日
コメント