今週末、主人の転勤で引っ越しました。引っ越し先は私たち夫婦にとって…
今週末、主人の転勤で引っ越しました。
引っ越し先は私たち夫婦にとっては地元になります。
子供は2歳と3歳の2人いて、引っ越しの最中は私の母に子守りしてもらって、義母と私たち夫婦で荷ほどきや片付けなどしていました。
すると夕方、急に夫の妹家族がきてなぜか全く片付いてない部屋でゆっくり…あげくのはてに、「◯◯のおもちゃ、持って帰りたいんだけど」と言って、自分が目をつけていたおもちゃを持ち帰っていきました。私たちの子供はもうあまり使ってないおもちゃだったので、持ち帰るのは構わないのですが、片付けもできてないときに急に来て、喋りたいことだけ喋って、欲しいおもちゃ持ち帰って…
なにしに来たの?迷惑考えなかったの?と思うと、イライラ…自分勝手もほどほどにしてと思ってしまいました。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
それはイライラします。
引越しとかした事ないんですかね?引越し後しばらくは落ち着かないですよね😳
おもちゃぐらいまた今度にしろよって思います💦
ママリ
1人暮らしの経験があるし、結婚のときに引っ越ししてるので、引っ越しの大変さはわかると思うんですが…基本自分達中心で動く人たちなので仕方ないのかもしれませんがm(__)m