リビング階段のカーテン・暖簾について質問します🙋🏻♀️新築建売に引越し…
リビング階段のカーテン・暖簾について質問します🙋🏻♀️
新築建売に引越してきて初めての冬になりますが、リビング階段からくる冷気で部屋がなかなか暖まりません💦
そこでカーテンか暖簾をつけようと思うのですが、設置するなら床までピッタリの長さの方が良いのでしょうか?🤔
娘が引っ張ると危ないので少し隙間がある方が良いのかと思いつつ、隙間がない方が断熱性が上がりそうだしと思うと長さを決めかねています😅
リビング階段にカーテンや暖簾をつけていらっしゃる方、長さはどれくらいか教えてください🙇🏻♀️
- みいや(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
リビング階段で 同じく冷気が
寒くて、ロールスクリーン
つけました!
階段前にはゲート?つけてる
のでその奥にロールスクリーンを垂らしてます!
退会ユーザー
床スレスレに設置しています。床に垂らしてしまうと子供が踏んで転んでいました💦
かなり冷気遮断されますよ!
-
みいや
床に垂らしてしまうと踏んじゃいますよね💦
娘が生後11ヶ月目前にして、まさかの2階まで1人で上がれるようになってしまったので、一応スレスレにしつつ引っ張って遊ばないように気をつけます😂💦
やっぱり冷気はかなり遮断されそうですね‼️
コメントありがとうございました✨- 11月17日
みいや
コメントありがとうございます😊
やっぱりロールスクリーンをつけた後は暖かさって変わりました?🥺
あと質問ばかりですみませんが、長さって床スレスレまでにしてますか??😭
はじめてのママリ🔰
全然違いますよ!!
暖房や冷房つける時だけ
スクリーンおろしてます✨
エアコンの節約にもなりますよ😳💕
長さが足りなくて、10cm
くらいあいてます(笑)
床スレスレをおすすめします😭
結局、その空いてる10cmから
風がきます(T_T)
みいや
やっぱり全然違いますか😭❗️
ならば隙間がないように気をつけます‼️
雪国住みのため、これ以上寒くなったらどうなるか心配だったので、早めに対策したいと思います😂
コメントありがとうございました✨