※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当用の冷凍食品やおかずはありますか?小学生のお弁当でよく作るものを教えてください。夏休みに学童用のお弁当が必要で、メインは昨晩の残りを考えていますが、常備しておきたいです。レトルトカレーを持たせるのは良いでしょうか。

常備してるお弁当用の冷食やおかず(ミートボールとか)ありますか?☺️
あと子供用(小学生)のお弁当でよく作るもの教えてください。

今は夫婦のみの弁当なので作ったり作らなかったり、昨晩の残りだけとかもあるのですがもうすぐ上の子が夏休みになるので毎日学童にお弁当が必要で🫠
メインは昨晩の残りにするつもりですが😂それプラスなにか常備しておきたいなーと思いまして。

カレーがいいと言ってるのですが白米にレトルトカレーをかけて持ってくのはありですかね😇
学童で頼めばレンチンしてくれるみたいです!

コメント

日月

・お肉屋さんのからあげ
・大量に作ったハンバーグ
・551のシュウマイ
は冷凍庫に多めに用意してあります😊

レトルトカレー、お子さんが自分で開けられるのであれば 食べる直前にかけるのが安心だと思います!
カレーって傷みやすいって聞くので💦

ママリ

ポークピッツ、グラタン、野菜系(ブロッコリー、枝豆)を冷凍してます!
ちなみに、白米にレトルトカレーをかけて持って行ったらご飯が全部ルーを吸ってました😅
それが気にならないのであればアリです🫶