コメント

けんちゃんマン
生後1ヶ月になったその日から便秘になり放っておけば1wはでません‥毎回浣腸で出していましたがこれではいけないと思い1ヶ月前から酸化マグネシウムの粉薬を毎日飲ませています(・・;)
夜寝る前に飲ませるように指示されましたがタイミングがうまくつかめず一度目の離乳食時に味がついているおかずと混ぜてあげています。
ヨーグルトやプリンでもいいよ。とドクターに言われましたよ。
最初は少量の水で練って上あごに擦り付けていましたが、かなーり嫌がるので止めました。
けんちゃんマン
生後1ヶ月になったその日から便秘になり放っておけば1wはでません‥毎回浣腸で出していましたがこれではいけないと思い1ヶ月前から酸化マグネシウムの粉薬を毎日飲ませています(・・;)
夜寝る前に飲ませるように指示されましたがタイミングがうまくつかめず一度目の離乳食時に味がついているおかずと混ぜてあげています。
ヨーグルトやプリンでもいいよ。とドクターに言われましたよ。
最初は少量の水で練って上あごに擦り付けていましたが、かなーり嫌がるので止めました。
「1歳」に関する質問
1歳の娘、自分のやりたい通りにできないと癇癪を起こします。 イライラしないようにしていますがずーっと対応しているとイライラMAXで強く注意しています; 「早くして!」「もう終わりだよ!」など。怒鳴ったりはした…
上の子は色々できるようになるのが早かったりで、下の子の成長が遅く感じる方いませんか😭 1歳ってこんなに赤ちゃんだったっけって感じです🥹 分かっていただける方、同じような方のみ回答お願いします🤲🏻 「1歳なんてそん…
予定日4日超過で産まれたのに、体重が2800gって、小さいですよね? うちの息子のことなのですが、 今、年中児で月齢の身長の平均より10センチ低いです。 初夏生まれですが、早生まれの子たちより全然小さいです。 予定…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マキゆい
生後1ヶ月から((((;゚Д゚)))))))
それはそれは、ベビちゃんもお母さんも大変な思いをしていらっしゃるんですねT^T
やはりおかずやご飯にまぜますよね!
ヨーグルトでもいいんですね(*^^*)
乳製品と一緒に取るのは良く無いと聞いたんですが、ドクターがおっしゃるのなら安心です!
毎朝、ヨーグルトを食べているので、明日から混ぜてみます(*^^*)
ちなみに、朝晩2回の処方です。
コメントありがとうございましたm(_ _)m