※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキゆい
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が便秘で酸化マグネシウムを処方されています。同じ経験の方、飲ませ方を教えてください。

1歳8ヶ月、便秘で酸化マグネシウムを処方してもらっています。
同じようにお子さんが便秘で悩んでる方いらっしゃいますか?
また、酸化マグネシウムを処方されている方、どのように飲ませていますか?

コメント

けんちゃんマン

生後1ヶ月になったその日から便秘になり放っておけば1wはでません‥毎回浣腸で出していましたがこれではいけないと思い1ヶ月前から酸化マグネシウムの粉薬を毎日飲ませています(・・;)
夜寝る前に飲ませるように指示されましたがタイミングがうまくつかめず一度目の離乳食時に味がついているおかずと混ぜてあげています。
ヨーグルトやプリンでもいいよ。とドクターに言われましたよ。
最初は少量の水で練って上あごに擦り付けていましたが、かなーり嫌がるので止めました。

• マキゆい

マキゆい

生後1ヶ月から((((;゚Д゚)))))))
    それはそれは、ベビちゃんもお母さんも大変な思いをしていらっしゃるんですねT^T
    やはりおかずやご飯にまぜますよね!
    ヨーグルトでもいいんですね(*^^*)
    乳製品と一緒に取るのは良く無いと聞いたんですが、ドクターがおっしゃるのなら安心です!
    毎朝、ヨーグルトを食べているので、明日から混ぜてみます(*^^*)
    ちなみに、朝晩2回の処方です。
    コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 4月27日