産後1週間以上経って、子宮が痛くて動けないのは普通のことでしょうか?
産後1週間以上経っていて子宮が歩いたり、立ったり座ったりがしんどい程痛んだ方いますか?
痛くてあまり動けないのですが、これはよくあることなのでしょうか?
- 産後ママ(6歳, 8歳)
コメント
いーいー
私は産後里帰りせずに4日で退院し普通に送り迎え、家事育児してたので3ヶ月経っても子宮が激痛で歯を食いしばってました💦
らすかる
産後10日程ですが、同じ格好で長時間いたり、動き回ったあとはオマタと子宮が痛いです😂
子宮はまだ血液が溜まっているそうなので収縮しきってないからなんかなぁと思っています。
痛いときも気にせずいででで😫💦って言いながら動いてます。
-
産後ママ
出産お疲れ様です✨
やっぱり子宮って退院後も痛むんですね😢
昨日38度熱も出てそこから子宮が痛くて痛くてうずくまってる感じなのですが、らすかるさんは痛むのは一瞬とかですか?- 11月17日
-
らすかる
ズキズキシクシクしている感じで、後陣痛だろうなって思えるやつです。
熱が出て痛いのならもしかしたら炎症とかもありうるんじゃないですか?💦
熱と動けない激痛なら病院に行かれたほうが良いと思います😭- 11月17日
-
産後ママ
そうなんですね❕後陣痛は入院してる時に感じたのですが、それとは違う痛みで痛くて背筋が伸ばせないです😭
ありがとうございます❣️
明日まだ痛かったらやっぱり不安なので産院行って診てもらいます✨- 11月17日
産後ママ
ご回答ありがとうございます✨
産院は行かれてないですか?💦また熱は出ましたか?
1人目の時はお股は痛くても子宮が痛いなんてことはなかったので気になって💦
いーいー
子供もいたので行ってないです!
5ヶ月入るまでには自然と治まったので気にしてません!
熱は出なかったですね!
産後ママ
そうなんですね❕
里帰りしてないと行けないですよね😢
ありがとうございます✨