退会ユーザー
頑張ってくださーい(≧∇≦)
応援しています♡
わたしも頑張ってます!お互いに良い事がたくさん起きてきますように♡
がっちょ嫁
こんばんわ!仲良くお話ができたら嬉しいです❤️
2人目不妊10年目です。
人工授精6回しました、妊娠に至らず今回体外受精に踏み切りました!
宜しくお願いしますm(__)m
昨日で10日間のプラバノールを飲み終わりました生理待ちです!
5月1日に採卵してきましたm(__)m
-
めぐ710
こんばんは。はじめまして。
私も次回から体外受精に踏み切ります!
子供がまだ小さいので通院がかなりネックなんですがやれることはやりたいので頑張ろうと思っています!
5/1に採卵されたということはすでに胚移植されて判定待ちですか?授かりますように!- 5月12日
-
がっちょ嫁
お返事ありがとうございます❤️
嬉しいです!
来月体外受精頑張って下さい、応援してます!
5月1日に採卵して、2.3日後に移植かと思ったら、採卵の為にクロミッドを沢山飲んだので子宮内膜が薄くなってしまい、医者にとてもじゃないけど子宮に戻せないって言われちゃいました。なんだか1.2ヶ月損した気分になり泣きました。
今は子宮内膜を厚くする為にプラバノールを10日飲んで火曜日に飲み終えました!
まだ病院に行ってないので子宮内膜が厚くなってるかも分からず不安ですm(__)m- 5月12日
-
めぐ710
そうなんですね!
でも私の病院でも採卵後は子宮の状態が良くない場合もあるので一周期あけることもありますって言ってました!その方が着床しやすいって言ってましたよ。
なので次の周期頑張ってください。
私は子供が小さいので子供を預けるのと通院が難しいなぁと悩んでるところです…- 5月15日
-
がっちょ嫁
おはようございます❤️今日仕事終わったら病院に行きます!色々教えてくれてありがとうございます!私も子供を預けたり待たせたりの件で頭抱えちゃってますm(__)m
めぐさんも頑張って下さい❤️妊娠されるのを願っていますo(^▽^)o- 5月17日
-
めぐ710
病院はどうでしたか?胚移植ドキドキですがうまくいくといいですね。
私もまだまだ先ですが何かありましたら連絡させてもらいます!
お互い頑張りましょう!- 5月17日
-
がっちょ嫁
メールありがとうございます😭
今帰宅しましま!
6個採卵して
2個は20ミリ以上
3個は14ミリの未熟
1個は変形した卵で処分しました、
4つ受精して
その内2つは正常に成長して1つは
3日目で冷凍!
内1つは4日目でダメになり、
後の2つも2.3日でダメになりました。
もう辛いですm(__)m
1つしかないし。3日目で冷凍なので、あんまり良くないのかな?
5日が一番良いんですよね?
旦那も仕事で忙しくて甘えられなくて辛いです。
一応6月2日に移植しますm(__)m- 5月17日
-
めぐ710
こんにちは。昨日は卵の状態確認もされたんですね。
6個採卵して受精は4個。ここまでの確率もさる事ながら、ここから卵が育つ状態もあるんですね。
私は卵の分裂状態でどの状態が良いかは全くもって無知なので…ちょっとあとで調べてみようかと…
でも受精して1つしかいいのがないとは…体外受精もかなり厳しいんですね…
なんだか厳しい現実を突きつけられた感じがします…>_<…
ひとまずできることは体を整えることですかね?
冷えは禁物体を温めて卵が着床してくれるように願うしかできないですよね…
辛いと思いますが気持ちを切り替えて前向きに考えてくださいね。- 5月19日
-
がっちょ嫁
めぐさん、ありがとうございます😭
少し前向きな気持ちになれました!
はい!前向きな気持ちにを持ちながら
頑張りますo(^▽^)o- 5月19日
コメント