※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
141
子育て・グッズ

赤ちゃんが3時間以内にミルクを欲しがったら母乳を与えてもいいですか?母乳が不足している状況です。

生後1ヶ月の赤ちゃんを混合ミルクで育てています。
通常、母乳→ミルクで与えて3時間のサイクルで飲ませています。
ミルクは3時間空けてと言われてますが、3時間以内にミルクを欲しがったら母乳を与えて良いのでしょうか?
ですが満足できるほど母乳はでない状況です。

コメント

怪獣使い

むしろどんどんあげた方がいいと思います(^^)
量が少ないのならなおさら母乳増やす刺激になるので!

• 141

141

回答ありがとうごさいます。母乳の量に自信がなかったので…。どんどんあげたいと思います。

• 4月27日
  • 怪獣使い

怪獣使い

私も最初は全然でしたが1ヵ月目前から母乳のみにできました(^^)

• 4月27日
ロズワール邸のメイド(妹)

母乳は間隔など気にせず、ほしがればあげていいですよ(゚v゚*)

わたしも最初の頃は混合だったのでそうしてました!

毎回3時間たたずに欲しがる感じですかね?
だったら1回にあげるミルクの量を20増やしてもいいかと思いますよ。
ただミルクを増やせば母乳を飲まなくなり 完母にしていくのは難しいかもですが。

がんばってください(゚v゚*)

• 141

141

回答ありがとうごさいます。
    たまに3時間以内にミルクを欲しがります。
    そうなんですよね〜。ミルクを増やせば母乳量が減るのが悩みです。

• 4月28日
とうあ

母乳は、飲みたいだけ、飲みたいときにあげて大丈夫ですよ。

• 141

141

回答ありがとうごさいます。母乳をあげるのに抵抗があったので。これから気にせずあげたいと思います?

• 4月27日
彩ちゃんママ

ミルクは3時間
母乳は欲しがったらその都度
吸わせた方が刺激になり母乳が出やすくなります。

• 141

141

回答ありがとうごさいます。これから気にせずたくさんあげたいと思います。

• 4月27日