※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーなママ
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の子供に酵素シロップをあげても大丈夫でしょうか?他の方で経験がある方がいれば教えてください。

酵素シロップについておしえてください

娘が肌荒れがひどくて
皮膚科に通っていますが、
中から体質改善しようと思い
酵素シロップを作りました。
でも、一歳七ヶ月の子に
酵素シロップはあげてもいいんでしょうか?
もちろん大人が飲む量より少なくしますが…

子供に酵素シロップあげてるかたいたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

bam830

酵素シロップということは白砂糖を結構使ってますよね?少し砂糖のとりすぎが心配になりますね。大人でも酵素シロップはお砂糖のとりすぎだと言われています。白砂糖は吸収がよすぎるので、テン菜糖などで作るといいかもしれません。それはさておき、酵素は生のお野菜やフルーツも含まれているのでトマトなどの食べやすいお野菜をたくさん食べてもらうことと、あと納豆にも酵素は含まれています。なので納豆を使ったメニューを取り入れるのがオススメですよ!砂糖のとり過ぎは体にいろんな不調をきたすので、生野菜や発酵食品で取り入れるのが安心ですよー。

• ゆーなママ

ゆーなママ

詳しくありがとうございます。
    トマトが大好きで毎食取り入れています。
    納豆も朝食べています。
    洗剤や入浴剤やボディーソープなど天然系でこだわったりもしていますが、なかなかよくならずステロイドが手放せません☠

確かに酵素シロップすごく砂糖使っています。
    あげるの迷って来ました。

• 4月29日