Ƴʋʋʋ...♡ྉ
パンツはずり這いした頃に変えました(◜௰◝)
服はお座りできる様になってからにしました(๑° ꒳ °๑)
ゆーママあーちゃん
セパレートにしたのは4ヵ月のとき
股関節脱臼の可能性があって通院した先の病院でセパレートの方がなりにくいと言われてセパレートにしました
パンツタイプはおむつなし育児に取り組んでいるのでしばらくはテープタイプでいくつもりですが、友人は寝返りしてからパンツタイプに代えたと言っていましたq(^-^q)
りーまま
パンツは寝返りしたときからですかねぇ。
動かないときはテープが楽です。
洋服ですが同じ考えで動き出したらセパレートが着させやすいです。でも私はロンパースなど繋ぎの洋服は赤ちゃんらしいのでギリギリまで着させてあげると良かったなと今では感じています。
セパレートは大きくなってもずっと着ますからね~
ちえますこ
寝返りを打ち出したら、おむつのたびに寝返るのでパンツタイプにしました。6ヶ月からです!
その頃から、股のホックもパチンパチンしてると足をバタバタするので、ズボンにしだしました。お腹がでないように1枚目はつながってるやつで、上を別々のに。暴れても楽になりましたよー💕
ぷー
うちはオムツは足バタバタが激しいのでパンツとテープ両方使ってます!
セパレートは2ヶ月後半から来てますよ(๑>◡<๑)
でも下着にお腹出ないようにロンパース着せてます(๑´•.̫ • `๑)
コメント