※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後1カ月で、鮮血〜褐色の悪露が続き、不安です。子宮の戻りが悪いのか心配。明後日の健診で掻き出しの可能性も。同じ経験の方いますか?

明後日の19日で産後1カ月になります。

量はかなり少ないのですが、鮮血〜褐色の悪露が続いていて毎日不安です。昼用ナプキンで全然足りる量です。
止まったと思ったら、出たり、ほぼ止まったりを繰り返してます。

退院時に卵膜?が残っているから、と収縮剤をもらい、10日間ほど飲んでいました。

子宮の戻りが悪いのか、と落ち着かない日々。

明後日健診があるのですが、戻りが悪いと掻き出しがあるというのも聞いたことがあり、怖くて…

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ショーコラ

私は上の子も下の子も、2ヶ月ぐらい出続けましたよ^_^
必ず1ヶ月で無くなるものじゃないですし、止まったり出てきたり〜を繰り返しますよー!
特に戻りが悪いとかはなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうだったんですねー。
    1カ月で鮮血の悪露がでているのは、まずいとか見るので、やばいのかなぁと…
    なんか、まだ出るのかよとストレスになってきちゃって。

• 11月17日
ショーコラ

私は色が移行する事なく、鮮血〜暗赤色で終了しましたよ!
もちろんそれで危険な場合もありますが、それで危険じゃない場合もあります^_^
量をしっかり確認していれば、大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧にありがとうございました。量は少なめなので、あまり気にせず、明後日健診に行ってみたいと思います!

• 11月17日