お仕事 夜間パートをしている方の1日のタイムスケジュールについて教えてください。 旦那さんに子供を預けて夜間パートされてる方いらっしゃいますか? 主人が帰宅したら子供を預けて夜間のパートをしようかと思っています。 帰りが夜中になるので、次の朝起きられるかと、生活が逆転してしまわないか不安です😣 まだ夜泣きもするので、私が帰ってきたタイミングで起きる可能性もあり、帰ってきてもすぐには寝られないかもしれません。 夜間パートされている方は1日のタイムスケジュールはどんな感じですか? 宜しかったら教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2019年11月19日 お気に入り 1 夜泣き 旦那 生活 パート 主人 ママリ コメント TK 娘が1歳の時から 21:00〜7:00の夜勤行ってます! 保育園に行ってなかったので 昼間は一緒に寝たりしてました💤 保育園行ってからは9時に 連れて行って一人で家で昼寝してます💤 11月17日 ママリ コメントありがとうございます! ガッツリ長い時間働かれてるんですね😭✨ 昼間一緒に寝るだけで持ちますか😭? お昼寝だと短時間しか寝られませんよね😣? 雇用証明で出勤時間が夜間でも保育園入れるのでしょうか😢? 質問ばかりですみません💦 11月18日 TK 21:00〜7:00の夜勤ですが 0:00〜3:00、3:00〜6:00 まで仮眠できるのでほぼ寝てますw でもやっぱり体はしんどいので 昼間は寝てました💤 わたしの住んでる市では 夜間帯でも休憩時間含めて 64時間以上働いてる証明があれば 保育園に申し込みできます( °ω° ) 11月18日 ママリ 休憩時間も含められるんですね😳💡 長時間働くなら預けるのもアリですね✨ 11月18日 TK それプラス今は昼間コンビニで 働いてますので勤務証明は余裕で クリアしてます( °ω° ) 幼稚園と保育園迷ってたんですけど、計算したらあまり保育料変わらなくて、2歳児クラスから預けてます! 今はさらに無償化になったので助かってます( °ω° ) 11月18日 ママリ す、すごすぎます😭✨ 身体壊されないでくださいね💦 保育園も申請中なんですが入れてなくて、とりあえず夜働いて点数稼ごうかなと思っているところです😂 11月19日 TK そうですね! わたしは月1〜2は一時保育に 預けたりして自分なりの 点数稼ぎしましたw 基準は全くわかりませんが 第一希望の保育園入れましたよ♪ 11月19日 ママリ 一時保育でも点数稼げるんですか😳?? うちの市は点数の内訳がHPに載ってるんですが、64時間以上の就労が無いと加点が無いので少しでも働いて点数稼がなきゃって感じです😂 11月19日 TK 認可外の一時保育に預けたら 何点か加算されると書いてたので 認可外じゃなくて保育園の中の 一時保育でしたが利用はしてたので 一応それも書きましたよ( °ω° ) 11月19日 ママリ そうなんですね✨ 少しでも加点を狙って保育園入れるように頑張ります😂✨ 詳しくありがとうございました😊 11月19日 TK 夜間のパートはやっぱりしんどいので 無理せずに頑張ってください( °ω° ) 11月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
ガッツリ長い時間働かれてるんですね😭✨
昼間一緒に寝るだけで持ちますか😭?
お昼寝だと短時間しか寝られませんよね😣?
雇用証明で出勤時間が夜間でも保育園入れるのでしょうか😢?
質問ばかりですみません💦
TK
21:00〜7:00の夜勤ですが
0:00〜3:00、3:00〜6:00
まで仮眠できるのでほぼ寝てますw
でもやっぱり体はしんどいので
昼間は寝てました💤
わたしの住んでる市では
夜間帯でも休憩時間含めて
64時間以上働いてる証明があれば
保育園に申し込みできます( °ω° )
ママリ
休憩時間も含められるんですね😳💡
長時間働くなら預けるのもアリですね✨
TK
それプラス今は昼間コンビニで
働いてますので勤務証明は余裕で
クリアしてます( °ω° )
幼稚園と保育園迷ってたんですけど、計算したらあまり保育料変わらなくて、2歳児クラスから預けてます!
今はさらに無償化になったので助かってます( °ω° )
ママリ
す、すごすぎます😭✨
身体壊されないでくださいね💦
保育園も申請中なんですが入れてなくて、とりあえず夜働いて点数稼ごうかなと思っているところです😂
TK
そうですね!
わたしは月1〜2は一時保育に
預けたりして自分なりの
点数稼ぎしましたw
基準は全くわかりませんが
第一希望の保育園入れましたよ♪
ママリ
一時保育でも点数稼げるんですか😳??
うちの市は点数の内訳がHPに載ってるんですが、64時間以上の就労が無いと加点が無いので少しでも働いて点数稼がなきゃって感じです😂
TK
認可外の一時保育に預けたら
何点か加算されると書いてたので
認可外じゃなくて保育園の中の
一時保育でしたが利用はしてたので
一応それも書きましたよ( °ω° )
ママリ
そうなんですね✨
少しでも加点を狙って保育園入れるように頑張ります😂✨
詳しくありがとうございました😊
TK
夜間のパートはやっぱりしんどいので
無理せずに頑張ってください( °ω° )