※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきーた🔰
妊娠・出産

お腹の張りについての質問です。仲良し後に突っ張る感じがあり、心配です。経験がある方、対処法を教えてください。

不快な質問でご気分悪くされたら、申し訳ありません。お腹の張りについて教えて欲しいです。少し前に主人と仲良ししました。(今4ヶ月入るくらいです)張りというものが、まだあまりよく分かっていないのですが。おへそ周りが突っ張るような感じがあるので、中止しましたが、今更ながら大丈夫か、、と心配です。皆さんこのような経験おありでしたら、対処法など教えて頂けたらと思います。宜しくお願い致します。

コメント

ゆゆ

おへそ周りが突っ張る感覚はお腹の張りかもしれませんね🤔
見た目も子宮の形が分かる感じでしたか?

子宮が大きくなる上で多少張るらしいですけど、その週数で自覚出来るお腹の張りって早いような気もしますね💦
妊娠中期以降で、お腹が張らなければしてもいいみたいですけど、切迫気味とかならダメらしいです💔

ひたすらに安静にするしかないと思います😢

• みきーた🔰

みきーた🔰

ゆゆさんへ
    お早い回答ありがとうございます( ノ;_ _)ノ
    一時間弱安静にしてました。
    突っ張るような?感じはちょっと収まってきたようにも思えるのですが、今中量くらいの白濁した、おりものありました、、大丈夫でしょうかね(;;)

• 11月17日
☺︎

そのあと安静にして張りが治まったなら大丈夫ですよ☺️👌
私もそのくらいの数週からお腹張ることが増えて今はやってませんが、やってなくても張ります😂
安静にして治まったり、ずっとお腹が痛いとかじゃなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• みきーた🔰

みきーた🔰

◡̈⃝︎さんへ
    ご自身の体験も踏まえ、ご回答ありがとうございます( ノ;_ _)ノ
    一時間半くらい横になって、安静にはしてたら、お腹の突っ張るような感じ?は治まってきたようにも思えるのですが、中量の白濁のおりものありましたが、こんなことってあるものなんですかね、、大丈夫か心配です(;;)

• 11月17日
  • ☺︎

☺︎

私もそういうおりもの何回かありますよー😊
    血が混じってるとかじゃなければ問題ないと思います✨
    この前健診で内診もしましたが、問題なしでしたよ😊

• 11月17日
  • みきーた🔰

みきーた🔰

◡̈⃝︎さんへ

何度も回答ありがとうございます( ノ;_ _)ノ
    出血とかはないので、様子見てみますね。
    ありがとうございます🌞(о^∇^о)🎀

• 11月17日
はじめてのママリ

子宮の辺りがカチカチになる感じです!
突っ張ってるなら張りかもしれないですね。
安静にして治るなら大丈夫です☺️
でも長時間張りっぱなしなら念の為産婦人科を受診してください。
産婦人科で張り止めも貰えますよ😊

• みきーた🔰

みきーた🔰

ひなまるままさんへ
    ご親切に回答ありがとうございます( ノ;_ _)ノ
    今一時間半くらい安静にしてたら、突っ張るような?感じは治まってきたようにも思えるのですが、中量くらいの白濁した、おりものありました、、、これは受診しなくても大丈夫でしょうかね(;;)?

• 11月17日