※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっくん
家事・料理

ちょっとお高めの牛肉を頂いたので旦那と2人ですき焼きをしたのですが、…

ちょっとお高めの牛肉を頂いたので旦那と2人ですき焼きをしたのですが、けっこう余ってしまいました💦
余りの牛肉は炒めて平日の晩ご飯にしようと思ってるのですが、みなさんだったら何を作りますか?
豚肉と鶏肉の方が好きで普段牛肉の料理をしないのでわからなくて😅

コメント

贅沢にカレーしたいです🤗
ちょっと高いですけど、このカレールーなら隠し味無しで美味しいのできますよ❤️

ママリ

無難に牛丼か、肉うどんします🤣

ママリ🔰

肉じゃがにすると美味しいです(•᎑•)♥

まむ

美味しいお肉なら塩胡椒と醤油で味付けして食べることが多いです🤔
それが余ったら細かく刻んでチャーハンにするとほんとに美味しいです😍

飲むヨーグルト

牛しゃぶします!
贅沢で美味しいです❤️

ハッシュドビーフ食べたいです!!

ちぴ

牛肉なら赤ワイン煮が大好きです♡

ぱっくん

みなさん沢山の回答ありがとうございます☺️
とりあえず今日はカレーにしましたが、肉が高級なので旦那がうまいうまいとお米1.5合ぺろりと食べちゃいました😅
まだまだ肉は残っているので皆さんの意見の中からレシピを盗み、ちょっとずつ消費していこうと思います💞