※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が風邪や感染症にかかり続けており、看病が辛い。保育園での体調不良が続き、仕事を辞めて子供と過ごす方がいいか悩んでいる。免疫はつくのか心配。

1歳3ヶ月、風邪ばかりで息子可哀想だし看病も辛く仕事やめようかなとか考えてます😭💦
7月から保育園に行きだし、月1〜2は風邪やら感染症やら。。
10月末に5日間熱が続いて治ったと思いきや
今回は胃腸炎、咳鼻の風邪ダブルで貰って下痢、食欲不振、高熱で不機嫌😥💦
治ったと思って登園しても2週間以内に何かもらってきます😭自分にも移るし、親子共々体調不良多すぎて、仕事やめて保育園やめて子供といた方がいいんじゃないかとか考えてます..😣💦
それでもいつか免疫つくのでしょうか?😭💦

コメント

ナツ花

みんなそんなもんですよ😃
最初の一年はろくに働けないし、登園できません(笑)
今から辞めたとして、
また改めて行くときには、同じことの繰り返しかなーとおもいます( ̄▽ ̄;)💦

もちろん、年齢があがることによって体力面など成長するので、長引き方は違います(^ー^)

辞めることも、選択肢として良いんじゃないかなーと私は思います♪

うちは1年は風邪もらいまくるからね!って幼稚園の先生に言われました😂大変だけどそのあとは強くなっていくから!と。3歳から幼稚園ですが看病大変だと思うのでやっぱりこわいです😅

大福♡

1年目は本当に色々もらってきます。息子も去年は何度も熱を出しましたし、保育園からしょっちゅう呼び出しがありました。
けど、今年は2回くらいしか熱が出ていませんし呼び出しもありません😊