※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎママ
ココロ・悩み

離婚の話が辛いです。消えたくなります。

離婚の話が辛いです。消えたくなります。

コメント

あき

離婚の話直接されているのですか……
お辛いですね😢

• なぎママ

なぎママ

弁護士にお願いするお金もないですし…。なんかもう自分が悪いのか相手が悪いのか変わらなくなってきてしまって。頑張りが足りないところあったなって思ってもっと頑張るからと言ってもなんか相手にはもう必要ない不安だとか言われちゃうし。自分も相手もどうしたいのかうやむやになってしまっています。

• 11月17日
  • あき

あき

離婚調停ってご存知ですか?
    私は前の夫が暴力ふるうようになったので、別居して調停たてました。
    離婚したければ離婚調停、結婚継続したければ円満調停というものもあります。
    生活費を入れてくれない場合も円満調停で話し合うことができます。金額も2千円あれば出来たと思います。

裁判とは違って、夫婦の間に調停員が入ります。
    2人で話すよりも冷静に話し合いができるかもしれません。よかったらインターネットで調べてみてください💡

• 11月17日
  • なぎママ

なぎママ

そうなんですね。ありがとうございます調べてみます🙇‍♀️

• 11月17日