コメント

ppp
近いのではなく、よくない状態ということだと思います💦

ぽん(^^)こつ
怖いですね😣
胎盤の劣化は胎盤の石灰化ということらしいです。
機能が衰え始めているということらしいですが、
38週ならもうすぐお産だし、
すぐに影響があるわけではないということで特に何も言われなかったのではないかと思いますよ!
-
みー
特にだから何
という訳ではなくて
機能しなくなったらお産が始まるからと言われました。でも怖いなとあれこれ調べたら思ってきて不安が激増中です😢- 11月18日

❤︎り❤︎え❤︎
不安ですよね。
その先の事は聞かなかったのでしょうか?
私が思うのは劣化=硬くなってる。収縮しにくい→陣痛が起きても押し出す事が出来ない。胎児に血液(栄養)が行きずらい。を想像してしまいす。
詳しく主治医に聞いた方が安心出来ますよ。
-
みー
すごくサラッとしか言われず、じゃあ1週間後に、の流れだったのでその時気にしなかったです😢
電話して聞いてみようてん…ありがとうございます。- 11月18日

トマト
石灰化のことだと思います😭
わたしも1人目の時石灰化していました😭予定日11日超過したのでそれなりに石灰化進んでたと思います、、
酷い状態であればすぐに入院で産む状態になると思うのでなにも言われてなければ大丈夫だと思います🙏🌈
-
みー
入院などの話はなかったです…
ありがとうございます。不安しかなくなってきました(´・_・`)- 11月18日

はじめてのママリ🔰
私も1人目産んだ時に胎盤出てきたら一部石灰化してました😅今回の妊娠で不安だったので医師に聞いたら「よくあることだから心配いらないよー」と言われましたよ☺️胎盤がしっかりお仕事した証拠だそうです!
-
みー
そうなんですね、お仕事できるうちに赤ちゃん出できてくれたら助かるです(>_<)ありがとうございます。
- 11月18日

Kotori
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕私も同じ歳です!
友達も胎盤が劣化していたと言ってました。
お医者さんが何も言わなかったならきっと大丈夫ですよ👌
リラックスして出産頑張ってください❤️
-
みー
ありがとうございます!り、リラックスしたいけど今出来なくなってます(><)
大丈夫かなー
ありがとうございます(>_<)- 11月18日
-
Kotori
もうすぐ可愛い可愛い我が子とご対面ですねー!
感動しますよ❤️❤️❤️
産後は赤ちゃんと寝て身体を休めて下さいね。
無理するとキツイ年齢です💦
私はユンケル飲んで頑張ってます!- 11月18日
みー
ありがとうございます。先生がサラッと言うもので気にしてなかったのですが、後から不安になりました。良くないですよね(>_<)