※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

出産時のご主人の立ち会いについて、悩んでいます。皆さんはどうでしたか?

みなさん出産の時はご主人に立ち会ってもらいましたか?

よく、出産姿を見ると女として見れなくなると言うので迷っています😫😫
みなさんはどうだったか教えて下さい(´・ω・`)

コメント

みぃ

2人とも立ち会いました!

立ち合い出産しました〜!
そのようなことはなかったです😉

チキン🍗

立ち会いでした😄
どうしたい?って聞きましたが😆
立ち会いして女としてみられなくなるとかどうかしてるよって言ってました(꒪⌓꒪)
ただ出血が苦手とか、叫ぶ妻をみて幻滅したくないならやめたほうがいいですね💦

いりたけ🍄

私は自分が恥ずかしいので3人とも立ち会い拒否でした(笑)

でも、今回は最後なので生まれる瞬間も見てもらいたいなぁって悩んでます😅

おもち

2人とも立ち会いしてもらいました!
1人目産後もそういう行為あるので女として見れなくはなってないと思います😂
結果、がんばっているところを一番そばで見てもらって支えにもなってくれ、産んでくれてありがとうと感謝してくれたので立ち会ってもらってよかったと思っています😊

新米まま

立ち会いしてもらいました!
感動してました😄

立ち会いしなかったです笑
正直あたし自身妊娠中にYouTubeとかにある出産シーンみてこりゃ女に見れなくなってもおかしくないよな、とか痛くてこっちも取り乱してる姿見られたくないと思って拒否りました🤣🤣

旦那と母に立ち会ってもらいました😊
旦那が感動して泣いている姿を初めて見ました😂
命がけで頑張ってる姿を見てくれてたので、それ以降はむしろ優しくなった気がします☺️

K.mama𓇼𓆉

2人とも立ち会いで今回も立ち会いしてもらいます😊

home

2人とも立ち会ってもらいましたが全然大丈夫でしたよ😊‼️

もも

2人とも立ち会いしてもらい、ビデオまで回しました😅

立ち会いしてよかったと思ってます!

かい

その場にいられるのが嫌だったので旦那のみ立ち合い拒否しました😭
誰でも立ち合いokの産院だったので立ち合いは実母、たまたま来ていた父の妹と友達と友達子ども4歳でした🤣

はる

1人目立ち会いしましたが、今回はしなかったです。
やはり旦那さんにもよると思いますがうちは1人目もしない方が良かったかもしれません💦

5人のまま

下のふたりは立ち会ってもらいましたよー!

立ち合いましたが、私が超冷静だったので、叫ぶとかもなく、ただ旦那は何の役にも立たなかったので、助産師さんだけいてくれたらいなくて良かったなと思いました😅

R&Yママ

2人とも立ち会いしました(^-^)

り

立ち会いしてもらいました😊
生まれた瞬間泣いて喜んでました(笑)
2人目も立ち会ってもらう予定です🥰

ちゃんちゃん

夫の希望で立ち会いましたよ☆
デメリットを伝えた上で。
女とて見られなくなることはない!と断言したので信じました(笑)

チュンまま

立ち会いしました!
2人目も立ち会い予定です☺️

産まれても女としてみてくれますし、旦那曰く「全ての旦那さんは立ち会いして見るべき」と言ってました😂

「こんなに死ぬ気で産んでくれることを旦那さんは知らないとあかんし、今まで以上に2人を大切にしようと思った」と未だに言います😅

私は立ち会いしてもらって、より夫婦の絆が深まった気がします😊

はじめてのママリ🔰

立ち会いしました! 
本当にすごいよ!尊敬する!と言われました。
立ち会いじゃないとあの痛みわかってくれなかったかなと思ってます。

おいも

みなさん沢山の返答ありがとうございます😭💓

立ち会ってもらっても幻滅するどころか感謝されてる方が多かったので、私も立ち会いの方で考えて行こうかなとおもいます!

ありがとうございました😊😊