いつもならボコボコ動いてるはずが今日はなぜか弱めのピクピクする胎動…胎動が減るとかよくあるけどこれのこと??
いつもならボコボコ動いてるはずが
今日はなぜか弱めのピクピクする胎動…
胎動が減るとかよくあるけど
これのこと??
- ママ(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
出産までもう少しかもしれないですね🥰
がんばってください💪💞

🔰ママリ
胎動減ると心配になりますよね。私も36週の時にすごく少ない日があって心配で病院にいったんですけど、病院から帰ったらすごく元気に動きだして心配しすぎたかもと思いました。明日で38週に入るんですが、昨夜から今日も激しめに動いてます😌
ママリみてると減る人もいるし産むまでかわらない人もいるから人それぞれなんだと思います。でも少しでも気になったり心配だったら病院へ行って赤ちゃんが元気かどうか確認すると安心できますね☺️
-
ママ
りんごさん、
昨日の夜から弱い?って思う時もあれば、寝る頃にはめっちゃ動く😅ってくらいでした😋
今日の朝7時くらいから弱く感じだして少し不安になりましたが色んな方がおられるみたいなので少し安心しました😂
1時間、全く胎動が感じれなかったら病院へ1度連絡した方がいいですよね?🤔- 11月17日
-
🔰ママリ
私が病院行ったのも、まさに一時間、全然かんじられなくて心配だったからです。先生は心配だったらいつでも来てねと言ってくれて家でもやもや心配するより行ってよかったなと思ってます。動いてると胎動感じにくいから寝転んで集中してみてね~と言われました!
- 11月17日

もふこ
しゃっくりしてるんじゃないですか?うちの子はよくしゃっくりしてました😊等間隔にピクピクしてたらきっとしゃっくりですよ🎶
-
ママ
もふこさん、
いつもと感じてるしゃっくりよりも間隔がバラバラのようなピクピクでした🤔- 11月17日

わたここ♡
週数同じですね☺️💕
わたしもまさに今そんな感じです😂
え、元気?って思うんですが
ちゃんとしゃっくりはしているし
少なからず足もゆっくりですが
うにょ〜っと動くので、お腹の中が
狭いのかな〜って思ってます😂
お産が近づいているからなのかなって
自分では解釈してます☺️
-
ママ
asahi🍒さん、
あ、わかります😂❤️
足がゆっくり動いていたり
お腹の上の部分を軽く押してきたり?してるので狭いんだって思います😅
お互い元気な子供産みましょうね☺️💓- 11月17日
-
わたここ♡
何気に痛かったりしますよね笑
ドキドキですがお互い頑張りましょ☺️☺️🙌- 11月17日

たた
うちもそんな感じです〜😅
めっちゃ体動弱くなって心配してます。ちょこちょこ胎動カウントはしてますが不安ではあります😅
1人目の時は陣痛中もボコボコボコボコ動いてnstつけられないほどだったので心配になります😅
-
ママ
たたさん、
いっぱい動いてくれた方が
安心しますよね😋
今は元気に動き回ってます🤣- 11月17日
ママ
みさん、
1cmくらいかなぁ~
下がってきてるね~
もっと動いてね!って
昨日の検診時に言われました☺️
少しずつ出産に近づいてる証拠なんですかね☺️
退会ユーザー
私は今年の1月30日が予定日だったんですが、12月末くらいに年内最後の検診に行くと私も1センチひらいてるねって言われたのですがまだ正産期にもはいってなかったのですがその3日後に36週0日でうまれました🤣
ママ
みさん、
微笑ましいです☺️💕
私も12月6日予定日ですが
早く産まれないかなぁと楽しみにしてます(笑)