※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

2歳半の息子がスマホを勝手に操作して困っています。複数のアプリを自由に使えるようにしたいです。設定やアプリの情報を教えてください。

2歳半の息子がいます!
私がスマホを触っていると奪われて、勝手に操作してしまいます💦この前はアプリを消されてしまい大変でした😓
一度貸すと、自分で子供が遊べるアプリを起動してずーっと遊んでいます。
取り戻そうとすると大変で大騒ぎ😵

調べると、一つのアプリだけしか使えなくなる機能はあるみたいなんですが、制限時間を決めた上で一つではなく複数のアプリを子供が自由に使えるようにしたいです。
(個人的にはスマホを完全にNGにするのではなく、必要に応じて貸しても良いとは思ってます)

複数のアプリのみしか使えなくする設定や、アプリをご存知の方いませんか?🙏

コメント

ナツ花

ロックアプリがありますよー😃
使ってもいいものだけ、ロックかけなければ大丈夫です(^ー^)

• ああ

ああ

ありがとうございます!
    具体的におすすめのロックアプリありますか?!

• 11月17日
  • ナツ花

ナツ花

私はずっとこれつかってます😃

• 11月17日
  • ああ

ああ

画像まで😭😭
    ありがとうございます!
    アイフォンなのですが、探しても見つからず😭
    ナツ花さんはアイフォンですか?!

• 11月17日
  • ナツ花

ナツ花

あ、Androidなんですー( ̄▽ ̄;)💦
    iPhoneはわからなくて(>_<)
    お力になれず…💦💦

• 11月17日
  • ああ

ああ

いえいえありがとうございます😭😭有料のは似たようなのあったのですが、無料は探せず😵💦
    もう少し探します!

男の子二人兄弟一緒ですね!4〜5歳離れてるの羨ましいです😍

• 11月18日