※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーぼー
ファッション・コスメ

東急東横線沿線にお住いの方いらっしゃいますか?私は綱島駅が最寄りなの…

東急東横線沿線にお住いの方いらっしゃいますか?
私は綱島駅が最寄りなのですが、綱島、または沿線でオススメの美容室はありますか?
今まで都内に通ってましたが、産後は近場で済ませたいな〜と思いまして^o^

コメント

ねこバス

綱島に住んでます(*^^*)
週数も近いですね~☆
美容室は私は自由が丘と新丸子にある、katachiという所に行ってます☆義姉のに教えてもらいました。ご夫婦とアシスタントさん数人でやっていて、アットホームでいいですよ♪
その前は10年近く表参道まで通ってましたが、綱島からだと遠くて断念しました…。

夫は綱島駅付近の美容室行ってるのですが名前がわからないので、後で聞いてみてコメントします(^o^;)

• しーぼー

しーぼー

綱島の方ですか♡!嬉しいです(*^^*)新丸子とか近くて通いやすそうです!!職場が小杉だったので、その辺は通いやすいです♪
    今は副都心線と繋がったけど、ちと遠いですもんね💦
    本当に本当にありがとうございます♡!!

• 4月27日
  • ねこバス

ねこバス

遅くなりました(^o^;)
    夫は綱島駅徒歩2分くらいのとこにある、ルーチェという美容室に行ってるみたいです。値段もお手頃で、夜遅くまでやってますし、本人は結構気に入ってるみたいです(^-^)

職場は小杉だったんですね~☆赤ちゃん本舗もできて、便利でいいですよね(*´∀`)

私は綱島に住んで3年くらいですが職場が都内なこともあり、全然詳しくなれてません(笑)
    夫はずーっと港北区民なのでめちゃ詳しいです!

• 4月27日
  • しーぼー

しーぼー

ご主人にも聞いてくださりありがとうございます( ;∀;)♡
    そちらは綱島駅近ですね!!駅近と、すこし電車に乗るのと、2店舗くらい行きつけあるのもいいですよね!
    ちなみにどちらも素敵そうです♡
    そうなんですよ〜小杉の魅力は今は赤ちゃん本舗です!笑
    私もまだ綱島歴2年ちょっとなので、攻略も出来てないしお友達も居ないしですよ( ;∀;)笑
    でもご主人が詳しいのは心強いですね♡!
    綱島在住ならすれ違ってたりするかもですね(n´ω`n)

• 4月27日
  • ねこバス

ねこバス

おはようございます☆
    グッドアンサーありがとうございます(^-^)

ホント、すれ違ってるかもですね!!区役所の両親学級一緒の時期だったかもしれませんね!(グループは別々ぽいですが)私は1月の初回だけ参加し、その後すぐ切迫で実家に帰ってしまいその後は参加できませんでした(ToT)
    私も友人はだいたい都民なので近所に知り合いは夫の家族しかいません(^o^;)

下の方のコメントのブリッジバイネオリーブ、キッズルームあるなんていいですね♪めちゃ気になります~☆

逆に質問で申し訳ないのですが、お産はどちらでされますか?横浜近辺ですか?
    私は里帰りなのですが、次回あれば里帰り難しいかもなので参考にさせていただきたく…

• 4月28日
  • しーぼー

しーぼー

私実は区役所の両親学級、行きたかったのに一度も出てないのです💔なんか仕事の都合がつかずで💦でも切迫で大変だったんですね(;o;)うちの近所に公園や、駅裏に森の?大きな公園もあるので、産まれたらデビューしてみたいですが!笑
    ね♡kdnsnさんが教えて下さった所もいいし、キッズルームも良いしで、両方とも早く行ってみたいです!
    全然ですよ♡!実は私も里帰りで、32wまでは綱島のクリニックでしたが、後は市外なのです💦そして実は私も同じこと伺おうと思ってました!
    職場の人は関東労災で産んでましたが、産科自体が少ないし早めの予約必須ですもんね…
    私も次があるなら、1からお産で同じ産院で診てほしくって!参考にならずすみません💦

• 4月28日
  • ねこバス

ねこバス

とんでもないです!里帰りなんですね!ご回答ありがとうございます(^-^)
    そうなんです、最寄りの産院は激戦なので早めに分娩予約しないとすぐ埋まるとか…(>_<)
    関東労災は特に人気みたいですね!

両親学級は行けなかったのですね。平日ですもんね~!なんで平日ばかりなんだ(-_-#)って感じですよね(笑)

駅裏の大きな公園、アスレチックとかあると夫が言ってました(^o^)うちはトレッサ近辺でちょっと駅から離れてますがその公園気になってました~☆
    この先どこかでお会いできるかもしれませんね(*^^*)

• 4月28日
  • しーぼー

しーぼー

産院選び、悩みますよね>_<本当に無いですし、あっても私の実家の方より高いですし💦
    トレッサの方なのですね☆私もたまにトレッサまで歩きます♪
    アスレチック!子供にはぴったりですね♪ぜひママになった暁には一緒に公園デビュー出来るといいですね(*^^*)笑

• 4月28日
ゆきる

自由が丘と二子玉川で乗り換えますが二子新地から徒歩20秒の所に
ある「anagram」というヘアサロン、表参道のヘアディメンション出身の美容師さんが運営されてて
技術も確かでおすすめです。

綱島からだと23分くらいみたい
です。

• しーぼー

しーぼー

ご回答ありがとうございます!
    二子新地自体は降りたことないのですが、二子玉とかはたまに遊びに行くので、駅近ですしいいですね♪
    教えてくださりありがとうございます!!

• 4月27日
  • ゆきる

ゆきる

独身の時は不動前に住んでいたので
    通えていたのですが、結婚してから
    都落ちし、埼玉県民になったので
    今は通えてないです。

店長を指名すると良いです。
    ぜひ、ご検討ください。

• 4月27日
  • しーぼー

しーぼー

口コミもとても良く、オシャレなお店ですね♡!店長さん、かしこまりました!
    ありがとうございます!!(*^^*)

• 4月27日
ぽん💗

ブリッジバイネオリーブ キッズルームがありますよ💗

ヘア、ネイル、マツエクができるトータルビューティーサロンです\(^ω^)/🌟

オススメです💗

• ぽん💗

ぽん💗

綱島が最寄駅です💗

• 4月27日
  • しーぼー

しーぼー

最近?外観が新しくなった所ですかね♡!!
    キッズルームもあるんですね♡!!
    しかもマツエクとかネイルも出来るとは知りませんでした!近いです♡!!
    教えてくださりありがとうございます!!

• 4月27日
しーぼー

皆さまありがとうございます♡!!
教えていただいた所を順番に行かせていただきたいと思います!
とても参考になりました(*^^*)!!
本当に助かります♡!