※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代でお洒落な服や小物を買わない方はいますか?オシャレになりたいが、上手く着こなせず悩んでいます。

お洒落な洋服とかブランドの鞄とかアクセサリーとか全然買わない30代の方いますか?

服は最低限ダサくないものを着てますが、小物使いとか上手くない(というかアクセサリー持ってない)し、オシャレな感じにはなりません😂

欲しくない訳ではないけど、上手く着こなせないので結局買わなかったり、ハイブランドの鞄などは全く欲しいと思えないです😂

オシャレなママになりたいとは思うんですが、そこに熱量をかけられないのが悩みです😂

コメント

ひーちゃん

はい。全然買わないです😂
20前半はブランドバック欲しいー!とか
このネックレスかわいいー!とか
欲があったんですが
子供産んでから子供のものは買うけど
自分のはもったいないが出てしまって…
身につける場所も見せる人もいないし〜と買わなくなりました🥹

たけこ

おお、一緒です🤗
ハイブランドの鞄とか、まったく欲しいと思ったことがないです😳
むしろ、パッと見でどこのブランドかが分かる鞄は持ちたくないとすら思ってます。(ハイブランドのって、分かるのが多いですよね🤔)
かといって安そ〜なやつも持ちたくないので、ノーブランドではあるけど値段はそこそこする(とはいってもハイブランドの1/10くらい😂)ものを購入してます。ブランドではなくて見た目で選んでます😊
アクセサリーも興味ないのでほとんど持ってないです。
私もおしゃれな感じになりたいとはもちろん思うし、ダサい格好はしないように気をつけてますけど、ほんと熱量かけられないです😂
でもまぁ別にいっかって思ってます😂

ままり

私もあまり小物にお金使ってないです😂
もう何か清潔感ある服を着て、きちんとした身なりであれば良いやと思ってます🥹

あきら

全く買わないです。
基本的に動きやすさ重視なので、オシャレとは無縁な生活をしています。
まず、何がお洒落な洋服かよく分かりません。
ブランドの鞄は高いと思うだけです。
アクセサリーは結婚指輪すら子供が産まれてからしてないです。