※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

祖母に気持ち悪そうな仕草をされた女性が、病院で受診したが異常なし。救急車で来れば待たずに対応できたと言われた。

隣に座っていながらも、みてなくて、
口をモゴモゴしてるよと途中食卓に来た祖母にいわれ、それから気持ち悪そうにして、ママ抱っこ!の仕草。そのあとも嘔気はつづき、、。
しばらくして、落ち着きました。
みなさんならどのような対応しますか!わたしは実家帰省時だったので、里帰りした病院に電話して受診しました。予約なし、時間帯もあり診察待ったりして1.5〜2時間後に帰宅できました。鼻と口から管入れましたが異常なし。
先生と看護師さんには救急車で来たら、待たずに対応できたといわれました。
近くにいながらも、なにやってたんだろう、、

コメント

ままり

何か誤飲しちゃったんでしすかね?
息子が洗濯バサミの破片を誤飲したことがあり、大きな病院で診てもらいました。
肺のほうに行くと危険とかでレントゲンとりましたが、、

もし心配なら大きめの病院受診されてもいいかもですね😭

でも、お婆様を責めるのはちょっとかわいそうだなと思いました。
見ていてね。と頼んでおられたなら別ですが、、

• ママ2年目

ママ2年目

母をせめてないですw
    となりにいたわたしはきずかず、途中から前の席に来た祖母に何か食べてない?といわらてからきづいたということです!
    日本語へたですみません💦

総合病院にて、耳鼻科で、鼻と口から管入れてみましたが、なにもなくて、様子見になりました、、。

お子さんは大丈夫でしたか?

• 11月17日
  • ままり

ままり

すみません!そうだったんですね😂日本語難しいですよね😭笑

息子は幸い肺には行っておらず、翌日うんちと一緒に出てきました😂

• 11月17日
  • ママ2年目

ママ2年目

うんちででてくるんですね!なにもでてこないんですよね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 11月17日
  • ままり

ままり

なら誤飲してなかったんじゃないですかね😁
    指入れておえってすることもありますし😃
    しばらく体調に変化ないか、注意してあげていたら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 11月18日
ことのんママ

近くに、子どもが食べてはいけないものなどは、置いてなかったですか?
危険なものを飲み込んだり、実際に嘔吐があったり、グッタリしていなければ、救急車までは呼ばないです。
今回は、異常がなかったという事なので、まずは良かったですね。
母親とて、ずっと24時間子どものことばかり注視していられる訳ではないですからね。
これからは、子どもの周りに危険なものがないかを十分に確認しておくのが大切ですよね。
まだまだ、これからどんどん活発になりますから、大変だとは思います。あまりご自分を責めすぎずに。

ぴ

私ならその状況で嘔吐しているなら救急車です。
誤飲したものが分からないってこわいのでもしタバコや電池なら、、って考えると救急車一択です😭

• ママ2年目

ママ2年目

嘔吐してなくて、なんか吐きそうなのをくりかえしてました。
    先生には、ストローで喉とか刺しておえおえ?か、、、といわれました。
    机の周りにはなにもおいてなくて、麦茶をのませてました。紙パックのを。。

• 11月17日