※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てち
子育て・グッズ

鼻が詰まって30分ごとに泣いて起きる悩みがあります。パパが不在で心配で眠れません。どうしたらいいでしょうか?

鼻が詰まってて30分毎に泣いて起きます。
背中高くしても鼻あっためてもダメ
鼻すったりすると怒って泣きわめいて
寝てても途中息出来なくて起きて
心配で寝れないし
でもこっちも眠くてイライラ
こんな日にパパは宿直でいない日。
めげそうです。
どうしたらいいですか?

コメント

マーちゃん

泣いても無理やりでも吸ってやると寝やすくなるのでいいですよ!

鼻水とるのが薬を飲むより早く治ると聞きますし…

あとは加湿をしっかりですね。

うちは乾燥する時期になると加湿器はありますが、プラスして鍋にお湯を沸かして朝晩と湿度を上げてます。

• マーちゃん

マーちゃん

乾燥すると余計に喉とかも荒れてきちゃうのでね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

私は自分の足を伸ばして足の間に子供を寝かせで両腕を脇辺りから足を乗せて、足で子供の頭を固定する感じで動けないようにしてます笑

かわいそうですが何回も何回もする方がもっと嫌になると思ったので、サッサっと終わるようにしてましたが大人は笑ってしまいました( ˘ ³˘)

• 11月17日
  • マーちゃん

マーちゃん

鼻水を吸うのは電動ですか?
    うちは電動だったので、あんまり長い間するのは良くないらしく、ノズルを鼻の目頭の方側に突っ込んで、そのまま上下に動かしてを左右3往復くらいしてました!

ズコズコズコーっと取れている間は取り切ってしまって、すぐ抜いて、またやって、っていうので耳などに負担にならない程度に(´°ω°`)

早く良くなって欲しいですよね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
    だいぶ良くなっても、寝てる間に痰とかでて苦しくなると怖いので、鼻水がほぼでなくなるまで、寝起きとお風呂あがりに毎日してました!

• 11月17日
  • マーちゃん

マーちゃん

携帯用の電動は吸引力がコンセントに刺すタイプと全然違うので、少し大きいなって思っても置き型のやつの方がよく取れますよ‼︎

• 11月17日
  • てち

てち

やはり湿度ですね!加湿器寝室で稼働してみました!今日は寝てくれるといいな、、、
    鼻吸い取るの泣きわめいて至難の技です😭頑張ります😭

• 11月17日
  • てち

てち

今日は今のところよく寝てくれてホッとします。
    やっぱりそれくらいしないと無理ですよね💦また私のやり方が下手でしくじった時のお互いの疲労感💦🤣本当に戦争です💦   早く治らないかな、、、、

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

湿度あげても鼻通らないんですね💦
何か飲み物を飲めたらいいのですが機嫌悪くて飲むこともできないですかね?💦

• てち

てち

湿度ですね!温度は上げてみたのですが今日は加湿器もやってみます!
    飲み物はちょっと飲んで拒否でした💦

• 11月17日
てち

いえ、自分で吸うタイプです💦吸加減も難しくて
あーもーいいやってなってしまいます、、、でもやっぱり鼻水吸うの大事ですよね💦明日赤ちゃん本舗でみてみます。
本当に寝てる時苦しくなるのが怖いです😭
細かくアドバイスいただき助かります☺︎ありがとうございます😊

ママリー

今日は無理かも知れないですけど、ヴェポラッブって試したことありますか?
鼻が詰まってるとき、結構効果ありますよ💡

• てち

てち

まだ試したことないです!!やってみます!ありがとうございます

• 11月17日