※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ*
子育て・グッズ

娘が昼も夜もなかなか寝てくれない…毎日2時間睡眠で疲れてきた😭ずっと抱っこだしどうしたらいいのー😭

娘が昼も夜もなかなか寝てくれない…
毎日2時間睡眠で疲れてきた😭
ずっと抱っこだしどうしたらいいのー😭

コメント

まだ1か月なら、お母さんはみんな睡眠不足ですよ!3か月くらいになったら落ち着いてくると思うので様子見てみてください。
あと、1か月ならお外連れ出したりしたら結構寝てくれませんか?

• みゆ*

みゆ*

お散歩とか行くのですが、なかなか寝てくれないんです😭

• 4月27日

退会ユーザー

今はそういう時期だと思って頑張るしかないですね。みんな乗り越えてることなので大丈夫です。頼れる人いるなら預かってもらえばいいのでは?

• 4月27日
ぷにまな

昼も夜もは辛いですね(T_T)💦うちは昼間ギャン泣きで一時間ごとの授乳です😧➰
お母様にみてもらうこととからできませんか??
その間寝ないとママが倒れちゃいますよ(T_T)💦

• みゆ*

みゆ*

昼間は祖母などがみてくれますが…結局ギャン泣きで声が大きいので泣き声で寝れず…という感じです💦

• 4月27日

うちもそうでした!
付き合うしかないと思って
やってきましたよ☺
当時かなり参ってましたが😭
いらいらしてもしょうがないし。。
4ヶ月くらいからしっかりしてきたのでどうしようもないときはおんぶしながら家事したり、徐々にですが布団で寝てくれるようになってきました。

• みゆ*

みゆ*

今のうちですかね💦
    頑張ります😂

• 4月27日

退会ユーザー

うちもお散歩とかしてもとにかくなにしても寝てくれなかったのであれもこれも試すのやめました。期待して試して寝てくれなくて、なんでだめなの!って思っていらいらしたりしたので(>_<)なのでほぼ24時間抱っこでしたよ(笑)たまに抱っこしたまま横になって腕枕感覚で寝てました、

• 4月27日
  • みゆ*

みゆ*

イライラしちゃダメって思っても、自然と寝不足とかでイライラしちゃってたりして嫌です😭
    離すと泣くので私も寝たと思ったら腕枕です…

• 4月27日
ひなたん

母乳だと2~3時間睡眠が当たり前ですよ😵寝不足で辛いですよね💦
日中、7時間とか抱っこしてました😂(笑)
でもだんだん夜に5時間、7時間、10時間…と寝てくれるようになるので今だけです!大丈夫ですよ!

• みゆ*

みゆ*

ほぼ完ミなんですけど中々ダメで…
    夜は寝ぐずりで昼間は抱っこで大変です😞
    頑張ります😂

• 4月27日
  • ひなたん

ひなたん

うちは生後2週間~完ミです😅
    ミルクは1回にどれぐらい飲ませてますか❔
    足りなくて泣いてるとか多すぎてお腹が苦しくて泣いてるとかもあるので…💡

人それぞれですがうちの子は生後3週間~夜は5時間寝て、1ヶ月半~8時間前後寝るようになり2ヶ月すぎからは10時間寝るようになったので成長と共に寝る時間が必ず長くなるので大丈夫です‼
    旦那さんや親に頼れるならたくさん頼ってできるだけ休んだほうがいいですよ😣

• 4月27日
cat mommy<3

数ヶ月前まで、そんな感じでしたよ〜
3ヶ月過ぎたら時間もまとまって寝るようになりますから、あと少しママガンバッテー♪( ´θ`)ノ