最近、子供が「ママ」ではなく「パパ」と呼ぶようになり、嫌われたのか心配です。
今までママーって言ってくれてたのに最近は全然言ってくれなくなりました😭
ママって言って?って言っても最近はパパって言います💦
嫌われちゃったんでしょうか?😭
- ぴー。(8歳)
退会ユーザー
きっと破裂音が楽しいんだと思いますよ😆👍
うちの息子も最近パパブームです🤣他の言葉言えてるのにやっと最近パパが言えるようになって(笑)
そしたらパパ、パンマン、パン(パンツw)など「パ」を連呼してます❗
うちはもう少し月齢が高いので、使い分けが出来てる感じはありますが、それでも「パ」ブームですから、きっとそんな時期なんだと思いますよ😊
混ぜ込み若菜
うちはまだ一言も発語はないのですが、パパパパパパ……ってよく言ってるので、ママより先にパパなのぉーー!?ってショック受けてるところです🤣笑
たぶんパパパパって口が楽しいんですかねー?
ママママママ…とも言ってほしぃぃ💔
は!自分の愚痴を失礼しました💦笑
ママ
うちは、パパって言えてたのに誰でもママって言うようになりました😅
嫌いとかではない気がします💡
はな
私もありました!
言えていたのに、いや、むしろママとママとうるさいほど言っていたのに、パパが言えるようになって パパ、〇〇ちゃん(旦那のあだ名)ブームきてから何ヶ月と長い期間ママとは言わなくなりました😭
私も嫌われたんじゃないかととても悲しくなり、旦那に泣いて訴えた事もあります😭💦
でも最近またママが復活しました!!!
本当に嬉しくてたまりません😭
大丈夫です!半年以上ママと呼ばれなかったのですが、ちゃんと戻ってきました😊
嫌われたとかではなく他の言葉がたくさん出てきて忘れちゃってるのかな?と思います😆
大丈夫ですよ☺️
-
はな
私も不安で悲しくてたまらなかったですが、待ってあげてみてください😊
また絶対ママと呼んでくれるようになりますよ❣️- 11月17日
-
ぴー。
新しいブームが娘の中で到来中なんですかね😭
あんなに言ってくれてたのに急にパパ、パパって…えーどうしてーってなってます😫💦
新しい言葉言えるようになったのはうれしいけどママって呼んで欲しい…😭
また呼んでもらえる日を気長に待つしかないですね😭- 11月17日
おぽめ◡̈⃝
私も同じような
悩み抱えてます
旦那は仕事忙しく
朝早く出て夜遅いので
休みの日は父親にべったりです
私は怒ってばかりいるので
父親のほうがいいのかな?
って悩んでます、、😭😭😭
-
ぴー。
私の家も全く同じです💦
休みの日は旦那が遊んでくれたりして私が家事をしてるのでパパがいいってなっちゃってるんですかね…😫
ほぼワンオペで怒ったりも多いので怖いって思われてるのかな😭- 11月17日
コメント