※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえるこ
子育て・グッズ

子どもがおっぱいを欲しがる様子やおっぱい好きな子の特徴について不安がありますか?ハイハイしておっぱいに近づくことがあるでしょうか?

現在10ヶ月で保育園に通っています。
そのため母乳は朝と寝る前のみです。
よく子どもがおっぱいおっぱいと欲しがるという話を聞いたりしますが、それがどんな様子かわかりません…。
離乳食もそんなによく食べるわけではないのですが、自分からおっぱいを欲しがる様子もないと思います。なければなくて大丈夫なのかなと思うくらいです。
飲んでる時も物音がすればパッと話してそっちを見たり、あまりおっぱいに執着がないのかなと感じます。
おっぱい好きな子はどんな感じなのでしょうか??
ハイハイしておっぱいに近づいてきたりするんでしょうか??

コメント

♡♡めー♡♡

保育士産休ですが…
うちの子は保育園に入れる前提で、混合にしてます。
おっぱいおっぱいに、なってる子は、
横抱きをしても、おっぱいを探し首元に手を入れて来る子もいました。おっぱいの子はなかなか離れられないので、部屋の中で昼寝のときのみ母乳組、ミルク組と別れてました笑

• さえるこ

さえるこ

ありがとうございます!
    保育園に入れたらミルクに切り替えられるんですか??
    組みをわけたりもあるんですね!!先生も大変そうですねー(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

• 4月27日
もりちゃん

うちの子かなりおっぱいまんです(>_<)
対面抱きするとおっぱいが目の前にあるからかグズグズ言いだし、おっぱいだせー!と服を引っ張ってきます(^_^;)
眠くなったりご機嫌が悪くなってもハイハイで寄ってきて泣きながら胸元を引っ張りにきます!
お出かけ中も引っ張ってくるので谷間が見えて焦ります(T . T)
おっぱいだすとむさぼりつくように必死に半目でくわえてきます(^_^;)
そのせいか離乳食も全然食べません(>_<)
これからの離乳食、断乳のことを考えると不安でたまらないです。。

• さえるこ

さえるこ

そうなんですねー!
    服を引っ張ってきたりがあるんですねー(゚口゚;)
    男の子でしょうか??
    おっぱい大好きなんですね!!
    うちにはないですねー(ノД`)・゚・
    でもモリモリと離乳食を食べるわけでもないんです…。

• 4月27日