妊娠・出産 助産制度を使ったら出産一時金は貰えないのでしょうか? 助産制度を使ったら 出産一時金は貰えないのでしょうか? 最終更新:2019年11月17日 お気に入り 出産 助産制度 るー(4歳11ヶ月) コメント jasmine 場所によるかもしれないですが、非課税世帯なら一時金から何割か払わないといけないみたいですよ。 生活保護世帯ならかからないかもしれませんが。 11月17日 るー 生活保護は受けてませんが 病院から助産制度を勧められ もし助産制度を使ったら 一時金は1円も貰えなくなるのか?と💦 11月17日 jasmine 自治体によっても違うと思うので市役所に電話してみるか病院で事務の方に聞いてみるといいと思いますよ。 11月17日 るー そうですね、、、! 明日役所に行ってみて 説明聞いてみます! 11月17日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るー
生活保護は受けてませんが
病院から助産制度を勧められ
もし助産制度を使ったら
一時金は1円も貰えなくなるのか?と💦
jasmine
自治体によっても違うと思うので市役所に電話してみるか病院で事務の方に聞いてみるといいと思いますよ。
るー
そうですね、、、!
明日役所に行ってみて
説明聞いてみます!