※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

滋賀県栗東市の渡辺産婦人科と草津市の淡海医療センターで出産を考えていますが、どちらにするか迷っています。渡辺産婦人科の個室食事や聴力検査の有無が気になり、淡海医療センターは魅力的ですが待ち時間が長いのが心配です。出産経験者の感想を教えてください。

滋賀県栗東市の渡辺産婦人科か草津市の淡海医療センターのどちらかで出産しようと思いますが迷ってます。

渡辺産婦人科は個室の部屋での食事でしょうか?
聴力検査がないのも不安です…。

淡海医療センターの産婦人科もとても魅力的ですが、待ち時間が長いのが気になります。

どちらの病院を選んでも後悔はなさそうなので迷ってます。
ご出産されたかたの感想でもなんでもいいので情報いただけると嬉しいです💕

コメント

はじめてのママリ🔰

淡海医療センターで6月に出産しました。
診察は予約制のためそこまで長く待った記憶がありません。
出産後も総合病院にしては珍しく完全個室ですし、赤ちゃんも同室・別室自分の体調に合わせて選べたので助かりました。また同時期に産まれる赤ちゃんも個人クリニックに比べると多くないのでゆっくり助産師さんに関わってもらえたと思います。
朝食・昼食は総合病院のごはんよりちょっと豪華なくらいで個人クリニックと比べると少し残念な感じはしましたが夕食は毎日テーブルに乗り切らないほどのコース料理で毎日の楽しみでした🤭
何より私の場合は高齢出産だったので何かあっても他の専門医の先生がいらっしゃるのが心強かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    詳しく書いてくださって助かりました!
    そこまで長く待たないとのこと、ますます魅力的になってきました🫶

• 23時間前