えりえりえり
私ではないですが、実家にダックスをかっていて甥っ子が生まれた時里帰りでしばらく一緒に暮らしていました。
初めのうちは同じ部屋にいても、近づけないように気を付けていましたが、ハイハイし出す頃には甥っ子自ら近づいて触っていましたよ!
わんちゃんも噛んだり吠えたりしてはいけないことを分かっていたので甥っ子に引っ張られたり叩かれても迷惑そうな顔をしていましたが耐えていましたよ!笑
むしろいじめられすぎてわんちゃんをかばってあげていたくらいです!笑
新生児のうちは同じ部屋にいても触らせないように気をつけて
慣れてきたら触るたびに洗ったり除菌シートで拭くなどすれば問題ないです!
ちゃむ
うちは娘が黄疸でした。母乳で育てていましたが、母乳禁止がでて。母乳には黄疸を強める成分があるみたいで(^^;;
うちも退院は1日伸びました(>_<)
黄疸になってもミルクの飲みはすごく良かったです(^^)元気も良かったし!
1ヶ月検診の時には黄疸はなおりましたよ!今は全くありません(^^)
ぷー
うちも黄疸引っかかり、完母で頑張ろうと思ってましたが、混合で指導され、今はほぼミルクで育ててます。
退院は一緒に出来ましたが、退院した次の日とその3日後に通院しました。
入院中は背中だけ光を当てる治療しました💦
今は黄疸も無くなり元気に過ごしています❤️
stitch1210
私のところはいぬ猫一匹ずつ飼ってますが子供と退院してきたその日から普通に一緒の空間で生活してましたよ‼笑
部屋が2DKで狭いのもあったんですが各部屋が扉タイプじゃなかったんで別にできないのもあったんですけど…(・・;)
でも2匹とも優しいお兄ちゃんって感じでいつも近くで見てて子供が泣くとすぐ知らせに来てくれてましたょ(*´∀`)
あっあとうちも黄疸が完母ってこともあってかなり長い間、確か4,5ヶ月くらいまで顔も目も黄色かったです‼
今は、色白ねー‼っていわれてますょ(о´∀`о)
コメント